Власть

По подсчетам Форбс, за неполную пару недель с объявления мобилизации из РФ выехало около 700 тыс. человек, из них ок. 200 тыс. – в Казахстан.

Чуть раньше

Сотрудникам российских аэропортов и авиакомпаний массово приходят повестки. Компании пытаются противодействовать этому с помощью брони ценных работников. Летчиков и других ценных сотрудников им самим не хватает.

По мнению портфельного управляющего УК «Открытие» Руслана Мустаева, рубль совершенно необходимо девальвировать. Это придется сделать, даже если Россия перейдет на исключительно рублевые расчеты, чтобы свести бюджетные концы с концами в текущей ситуации и тем более в будущем, утверждает аналитик.

Эти понятия вводятся явочным порядком без их определения в виде пакета поправок к непримечательному законопроекту о внесении изменений в уголовный кодекс, принятому в 1 чтении в июле.

Император Японии Нарухито – среди тех, кто будет вынужден сесть на автобус на похоронах королевы.

Любой желающий может забронировать на Airbnb дом, который подходит королевского отдыха. Это не огромный замок или дворец, но «очаровательное убежище» в королевском поместье Сандрингем, где августейшая семья сама проводит Рождество.