Власть

Последствия пандемии могут породить сильнейший за 80 лет экономический спад, предрек генсек ООН Антониу Гутерриш на форуме Нобелевской премии. Дело не в пандемии как таковой, а в пещерном социальном и политическом устройстве и самой натуре человека, утверждает он.

Чуть раньше

В 2020 году россияне стали в 10 с лишним раз чаще пользоваться таксофонами для звонков на мобильные. Оператор таксофонов Ростелеком еще 1 ноября прошлого года сделал все исходящие с них звонки бесплатными.

Россия может достичь роста экономики благодаря развитию транспортной инфраструктуры и экспорта: такова мировая практика, утверждают в Центре стратегических разработок.

Бурятия стала первым российским регионом, где повторно введены жесткие ограничения. С 16 ноября там закрыты рестораны, кафе, ТЦ, кинотеатры, сауны и салоны красоты.

После гибели в Ростове-на-Дону в течение часа 11 пациентов на ИВЛ, которым перекрыли кислород, Роскосмос направил в Минпромторг предложение выступить организатором поставок кислорода в больницы.

В Имперском колледже Лондона и Швейцарском федеральном исследовательском институте технологий и материаловедения изобрели дрон для бесконтактного чипирования, прицельно стреляющий дротиками с чипами.