Начало В Мире В Афганистане обезглавили манекены во избежание поклонения им

В Афганистане обезглавили манекены во избежание поклонения им

В Мире
/ 307 0
В Афганистане обезглавили манекены во избежание поклонения им

В бесчисленных магазинах одежды Кабула власти заставили надеть на манекены мешки, капюшоны и маски, а лучше – обезглавить.

Министерство порока и добродетели Афганистана распорядилось, чтобы головы манекенов не были видны в соответствии со «строгим толкованием исламского закона, который запрещает статуи и изображения в человеческом обличье, поскольку им можно было поклоняться как идолам». Закон распространяется как на мужские, так и на женские манекены.

В одном магазине головы манекенов были закутаны в сшитые на заказ мешки из того же материала, что и надетое на них, какой бы эксклюзивной ни была одежда. Например, пурпурное платье, украшенное бисером из ракушек каури, и такой же фиолетовый капюшон. Другой женский манекен, в красном платье, искусно расшитом золотом, получил элегантную маску из красного бархата с золотой короной на голове.

«Я не могу покрыть головы манекенов пластиком или уродливыми вещами, потому что это сделает мою витрину и магазин уродливыми», пояснил владелец магазина.

В другом магазине на головы всех манекенов в платьях без рукавов были надеты черные пластиковые мешки. Владелец объяснил, что не может позволить себе большего.

Еще один хозяин магазина рассказал, что агенты афганского министерства порока и добродетели регулярно патрулируют магазины и торговые центры, чтобы убедиться, что манекены обезглавлены или накрыты. Хотя все знают, что манекены – это не идолы, никто не собирается им поклоняться и манекены используются для демонстрации одежды во всех мусульманских странах.

Ваше мнение
6 + 3 =