Курьезы

Институт Аллена по ИИ создал модель машинного обучения «Спроси Делфи» (Ask Delphi), которая дает этические рекомендации в трудных случаях. Проект, запущенный на прошлой неделе, стал вирусным из-за парадоксальных и иногда явно вредных советов, какие давала нейросеть.

Чуть раньше

Опубликованные в серьезных научных работах открытия получили вчера вечером Ig Nobel Prize, известную в России как Шнобелевская премия. Вручают ее своим коллегам-ученым нобелевские лауреаты. Грань между двумя самыми известными научными наградами условна: целый ряд ученых получил сперва одну, потом другую – в любом порядке. Среди открытий, заслуживших Шнобелевскую премию этого года – усы с бородой защищают в драке, коррумпированность власти заметна по упитанности министров, кошки пищат, стонут и ворчат, а перевозка вверх ногами не вредит носорогам.

Известно, что утки крякают и, за редким исключением, не умеют браниться на человеческом языке, но австралийская лопастная утка среди них - уникум.

Крупное ассоциативное исследование генома дает возможное объяснение, как может однополое сексуальное поведение сохраняться в ходе эволюции, если у гомосексуалистов меньше детей.

В результате сельскохозяйственной политики ЕС на Корсике выросло число агрессивных бродячих коров, нападающих на местных жителей и туристов на пляжах.

Во Франции сбор дикой черники не должен превышать 10 кг (5 л) на человека и вообще запрещен в ночное время.