Курьезы

Японские исследователи показали, что доставка газообразного кислорода либо насыщенной им жидкости через прямую кишку является жизненно важным при двух моделях дыхательной недостаточности у млекопитающих.

Чуть раньше

Бывший гимнаст из Северной Кореи перепрыгнул с шестом в Южную через трехметровый забор с колючей проволокой. Пораженные южнокорейские чиновники попросили повторить трюк дважды – и лишь тогда поверили.

Из-за коронавируса юные самбисты курганского Дворца детского и юношеского творчества перешли на дистанционное обучение. Тренеры высылают им ролики, объясняющие выполнение болевых приемов типа «Болевого замка», «Узла», «Скруточки», а учиться им задают на родителях.

Белолицые саки, живущие в зоопарке Хельсинки, могли выбирать между шумом дождя, уличного движения, звуками дзен или электронной музыкой, но отдали предпочтение не звукам джунглей, а шуму уличного движения.

Шотландцы поручили трансляцию футбольного матча камере с искусственным интеллектом, а она стала показывать зрителям лысого бокового судью.

Будапештские ученые открыли: при том что размеры собак могут отличаться в 30 раз, мозги у них примерно одинаковой величины.