Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Школьники США будут читать Шекспира только в отрывках из-за «сексуального контента»

Школьники США будут читать Шекспира только в отрывках из-за «сексуального контента»

В Мире
/ 760 0
Школьники США будут читать Шекспира только в отрывках из-за «сексуального контента»

Учащиеся в школьном округе Флориды будут читать в классе только отрывки из пьес Уильяма Шекспира, а не полные тексты в соответствии с переработанными учебными пособиями, разработанными частично с учетом новых законов штата, которые ограничивают школьные материалы, содержание которых может быть сочтено сексуальным.

Изменения в руководствах по учебным программам государственных школ округа Хиллсборо были внесены с учетом нового законодательства Флориды, ограничивающего школьные материалы, которые «содержат порнографию или непристойные изображения сексуального поведения». Другие причины включают пересмотр государственных стандартов и попытку заставить учащихся читать самые разные книги для новых государственных экзаменов, говорится в вчерашнем заявлении школьного округа.

В нескольких пьесах Шекспира используются двусмысленные каламбуры и намеки, и подразумевается, что в «Ромео и Джульетте» главные герои занимались добрачным сексом. Книги Шекспира будут доступны для заказа в медиа-центрах в школах, сообщил округ, который охватывает район Тампы.

«Прежде всего, мы не исключили Шекспира из нашей школьной программы. У школьников по-прежнему будут бумажные книги для чтения отрывков в классе», говорится в заявлении. «Руководства по учебным программам постоянно пересматриваются и уточняются в течение года, чтобы привести их в соответствие со стандартами штата и действующим законодательством».

Решение в Тампе является последним следствием законов, принятых законодательным собранием Флориды, контролируемым республиканцами, и отстаиваемых губернатором Республиканской партии Роном ДеСантисом в течение последних двух лет. Первый закон, названный критиками «Не говори "гей"», был принят в прошлом году и запрещал обсуждение в классе сексуальной ориентации или гендерной идентичности в младших классах.

Второй закон, принятый в этом году, распространил запрет на обсуждение гендера и сексуальной ориентации на другие классы. Это также не позволяет учащимся и учителям использовать местоимения, не соответствующие чьему-либо биологическому полу, и укрепляет систему, в которой люди могут оспаривать школьные учебники. Республиканские законодатели тогда заявили, что законопроект призван защитить детей от сексуального контента.

Подчеркнув путаницу в отношении того, что разрешено в школах, комиссар по вопросам образования Флориды Мэнни Диаз во вторник включил «Ромео и Джульетту» в свой список книг, которые он рекомендует учащимся прочитать в августе.

«Книги, рекомендованные в этом месяце, содержат разнообразные материалы для чтения, которые учащиеся найдут воодушевляющими и разожгут любовь к грамотности», говорится в заявлении Диаса.

В округе Лейк, недалеко от Орландо, школьный округ отменил решение, принятое в ответ на закон «Не говори "гей"», об ограничении доступа к популярной детской книге о паре пингвинов-самцов, высиживающих птенца. На прошлой неделе школьный совет Лейк-Каунти и должностные лица образования Флориды обратились к федеральному судье с просьбой отклонить иск о Первой поправке, который студенты и авторы «С Танго их трое» подали в июне. Их жалоба оспаривала ограничения и новые законы Флориды.

Судебный процесс является спорным, поскольку возрастные ограничения на «С Танго их трое» были сняты после служебной записки министерства образования Флориды, в которой говорилось, что новый закон применяется только к обучению в классе, а не к школьным библиотекам, согласно ходатайствам, поданным в пятницу чиновниками образования Флориды и школьным советом. 

«С Танго их трое» рассказывает реальную историю двух пингвинов-самцов, которые были преданы друг другу в зоопарке Центрального парка в Нью-Йорке. Смотритель зоопарка, который видел, как они строят гнездо и пытаются инкубировать камень в форме яйца, дал им яйцо от другой пары пингвинов с двумя яйцами после того, как у них возникли трудности с высиживанием более одного яйца за раз. Птенца, о котором заботились пингвины-самцы, назвали Танго.

По данным Американской библиотечной ассоциации, книга входит в число 100 книг, наиболее подвергшихся цензуре за последнее десятилетие.

Закон «Не говори гей» был в центре борьбы между Диснеем и ДеСантисом, который баллотируется на пост кандидата в президенты от Республиканской партии в 2024 году и сделал культурные войны движущей силой своей кампании. ДеСантис и республиканские законодатели взяли под свой контроль район, управляющий территорией, где расположен Мир Уолта Диснея после того, как Дисней публично выступил против закона.

Совет колледжей отказался изменить свой курс Advanced Placement Psychology, чтобы он соответствовал новым законам Флориды несмотря на то, что он включает материалы о гендере и сексуальной ориентации. Совет колледжей на прошлой неделе выразил надежду, что учителя Флориды смогут преподавать полный курс.

Поскольку во многих школьных округах учащиеся готовятся вернуться в школу на этой неделе, оставалось неясным, будут ли какие-либо изменения в курсе соответствовать правилам Флориды.

Ваше мнение
8 + 3 =