Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Президент США объявил чрезвычайную климатическую ситуацию

Президент США объявил чрезвычайную климатическую ситуацию

В Мире
/ 607 0
Президент США объявил чрезвычайную климатическую ситуацию

Президент США Джо Байден сказал, что «практически говоря» объявил чрезвычайную климатическую ситуацию, шаг, за который либеральные законодатели и защитники окружающей среды продолжают выступать, чтобы разблокировать далеко идущие полномочия исполнительной власти для решения проблемы глобального потепления.

Во время интервью The Weather Channel Байден сказал: «Я уже сделал это», когда его спросили, готов ли он объявить климатическую чрезвычайную ситуацию. Он сослался на охрану земель своей администрацией, свое решение присоединиться к Парижскому соглашению по климату и около $368 млрд, которые были включены в закон о снижении инфляции, направленный на построение экономики экологически чистой энергии.

«Мы переезжаем. Это экзистенциальная угроза человечеству», сказал Байден об изменении климата в интервью, записанном во вторник с видом на Гранд-Каньон в Аризоне.

На вопрос о том, объявил ли он уже чрезвычайное положение, Байден сказал: «Практически говоря, да».

Климатические активисты утверждают, что объявление чрезвычайной ситуации в области климата позволит президенту остановить экспорт сырой нефти, ограничить бурение нефтяных и газовых скважин в федеральных водах и дать указание агентствам, включая федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, увеличить использование возобновляемых источников энергии.

Белый дом рассматривал такой шаг в прошлом году, поскольку климатическая повестка дня Байдена застопорилась в Конгрессе. И надежды активистов возродились в прошлом месяце в преддверии связанного с климатом мероприятия в Белом доме.

На этом мероприятии Байден представил несколько мер, направленных на борьбу с экстремальной жарой, поразившей большую часть страны, в том числе усиление мер по обеспечению безопасности работников в таких областях, как строительство и сельское хозяйство, которые наиболее уязвимы к высоким температурам. Но он не стал объявлять чрезвычайное положение.

Впоследствии несколько законодателей и активистов заявили, что этот шаг все еще необходим.

Среди них был Тирнан Ситтенфельд, старший вице-президент по связям с правительством Лиги избирателей за охрану природы, который назвал меры Байдена «явно необходимыми», но добавил: «Очевидно, что мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации, и мы поддерживаем ее объявление».

После встречи с Байденом в его штате во вторник член палаты представителей Рубен Гальего (Демократическая Республика Аризона) выступил с заявлением, в котором говорится, что он благодарен за визит президента и что он выступал за заявление администрации Байдена об «экстремальной тепловой катастрофе».

«Подобно тому, как жителям Северо-Востока не приходится самостоятельно справляться с наводнениями, а жителям Среднего Запада не приходится самостоятельно справляться с метелями, сообществам Аризоны не следует самостоятельно справляться с нашим все более опасным летом, и я продолжаю настаивать на том, чтобы им не приходилось этого делать», сказал Гальего.

Гальего баллотируется от Демократической партии в Сенат штата Аризона.

Находясь в этом штате во вторник, Байден объявил обширную территорию национальным памятником, чтобы защитить ее от добычи урана, и выступил с замечаниями об усилиях своей администрации по инвестированию в чистую энергию и борьбе с изменением климата.

Во время интервью The Weather Channel Байден также высказался против подписанного в июне губернатором Техаса Грегом Эбботтом закона, который отменяет трудовые постановления по всему штату, гарантирующие, среди прочего, строителям 10-минутные перерывы для питья воды и отдыха в тени.

«Я думаю, что это жестоко. Я думаю, это возмутительно. Я думаю, что это согласуется с тем, что делает губернатор», сказал Байден.

Байден и Эббот спорили по иммиграционным вопросам, включая использование Техасом плавучих пограничных заграждений посреди Рио-Гранде. Министерство юстиции по этому поводу в прошлом месяце подало в суд на Техас и Эбботта.

Ваше мнение
9 + 4 =