Hi-Tech

Чуть раньше

«Летающий Кремль», он же «самолет Судного дня», впервые после 2010 года пролетел над Москвой перед парадом. В начале декабря прошлого года с российского «самолета Судного дня» похитили оборудования на 1 млн рублей с лишним.

Лезвие пилы с S-образным изгибом издает чистые звуки благодаря локализованным режимам вибрации

Ветряные турбины, приводимые в действие проезжающими транспортными средствами, будут генерировать достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить работу всех уличных фонарей в городе Шропшир. Это первый подобный опыт в Великобритании. Одна ветряная турбина на автомагистрали может генерировать столько же электроэнергии, сколько 30 солнечных панелей, или почти достаточно для питания двух домов.

Манекены Хельга и Зоар будут путешествовать вокруг Луны около шести недель на шаттле «Артемида-I» перед миссией по отправке женщин на Луну.

Почва на Луне содержит активные соединения, которые могут преобразовывать углекислый газ в кислород и топливо, сообщили 5 мая в журнале Joule китайские ученые. Сейчас они работают над возможным использованием лунных ресурсов для облегчения исследований на Луне и за ее пределами.