Hi-Tech

Чуть раньше

Путешествие может быть дорогостоящим и финансово недоступным. Стремясь облегчить беспокойство путешественников, столкнувшихся с растущей стоимостью жизни и командировочными расходами, Google Flights разработал три функции, которые помогут найти экономичные варианты.

Языковая модель ChatGPT показывает лучшие результаты, чем студенты на экзаменах по многим предметам, но не по всем.

Китайские исследователи разработали новый материал, почти полностью предотвращающий прилипание остатков жизнедеятельности к поверхности унитаза, что сократит расход воды на смыв.

Будущее за электричеством. Но готовы ли мы осуществить полномасштабный переход на электрическую энергию? Одна вещь, стоящая на этом пути, – отсутствие более чистых и доступных аккумуляторных технологий для хранения энергии.

Марс, соседняя с нами красная планета, не просто вращается – он немного раскачивается при повороте, напоминая волчок, который вот-вот перестанет вращаться. Это колебание происходит из-за раскачивания жидкометаллического ядра внутри планеты. Это похоже на движение воды в наполовину наполненной бутылке с водой, когда вы ее встряхиваете. Но это не все. Оказывается, вращение Марса ускоряется! А Земля – наоборот.