Hi-Tech

Исследователи совершили прорыв в поисках «почти безграничного, безопасного и чистого» источника энергии: они впервые получили больше энергии из реакции ядерного синтеза, чем потратили.

Чуть раньше

По мере того, как роботы становятся все более и более изощренными, растут и опасения по поводу захвата ими мира. Какое-то время мы, люди, могли утешаться тем фактом, что в худшем случае мы могли бы просто отключить этих андроидов или разбить их тяжелыми или острыми предметами. Тем не менее, это может быть уже не вариант. Исследователи из Иллинойса, США, разработали гибкого робота, который может исцелять себя от повреждений и снова вставать на ноги.

В постковидном мире возникла потребность в новых методах аутентификации, которые не требуют, чтобы лицо было видно полностью. В Университете Джорджии придумали использовать для доступа к устройствам уши, а не лицо или отпечаток большого пальца.

Власти Сан-Франциско после протестов граждан отменили данное ранее полиции разрешение убивать подозреваемых с помощью роботов.

Группа исследователей во главе с астрономом Мартином Оей из Лейденской обсерватории в Нидерландах недавно описала невообразимо гигантскую галактику. Расположенная на расстоянии около 3000 миллионов световых лет, Альционей представляет собой гигантскую радиогалактику, которая достигает в пространстве 5 мегапарсеков, то есть имеет диаметр 16,3 миллиона световых лет. Огромный размер по сравнению с нашей галактикой Млечный Путь, диаметр которой составляет около 200 000 световых лет.

Просто потому, что эти чипы делает его компания, их невозможно обнаружить и надо же с кого-то начинать чипировать человечеству мозги.