Начало Hi-Tech Гугл стал предсказывать лучшие даты покупки авиабилетов

Гугл стал предсказывать лучшие даты покупки авиабилетов

Hi-Tech
/ 832 0
Гугл стал предсказывать лучшие даты покупки авиабилетов

Путешествие может быть дорогостоящим и финансово недоступным. Стремясь облегчить беспокойство путешественников, столкнувшихся с растущей стоимостью жизни и командировочными расходами, Google Flights разработал три функции, которые помогут найти экономичные варианты.

Любой экономный путешественник знает, что первый секрет поиска дешевых авиабилетов – это бронирование заранее. Но всегда остается актуальный вопрос: лучше забронировать сейчас или подождать, пока цены снизятся?

Новые данные о тенденциях Google Flights помогают ответить на этот вопрос. При поиске рейсов сайт теперь показывает, когда цены обычно были самыми низкими в зависимости от дат и направлений. Это облегчит понимание того, снижаются ли цены обычно за два месяца до взлета или ближе к нему.

Второе обновление функции позволяет путешественникам отслеживать цены в конкретном пункте назначения с помощью автоматического уведомления по электронной почте, если билеты значительно упадут. Эта функция имеет два варианта уведомлений: между определенными датами или «Любыми датами», которые могут включать сделки в любое время от трех до шести месяцев с даты включения.

Третья функция, пока доступная только в рамках пилотной программы для избранных бронирований с вылетом из США, может обеспечить путешественникам больше душевного спокойствия. Это вариант «гарантии цены».

«Вы увидите красочный значок с гарантией цены, что означает, что мы особенно уверены, что тариф, который вы видите сегодня, не снизится перед вылетом», объясняет Гугл.

Если цены упадут, Гугл выплатит человеку разницу в стоимости билета через Google Pay.

Эти новые функции появились в то время, когда многие канадцы выражают опасения по поводу путешествий в 2023 году из-за финансовых ограничений дома.

В недавнем опросе Nanos Research, проведенном по заказу CTV News, 38% канадцев заявили, что они с большей вероятностью будут тратить меньше на свои летние планы путешествий, по сравнению с 31%, зарегистрированным в 2015 году. Кроме того, 57% канадцев говорят, что в этом году они не заинтересованы в поездках за границу. В опросе посредством телефонных звонков (как наземных, так и сотовых) и онлайн участвовало 1055 канадцев старше 18 лет.

Другое исследование показало, что для некоторых канадцев, которые в конечном итоге путешествуют, ожидаемое время простоя не так уж и спокойно, поскольку это время обычно наполнено стрессом, чувством вины или деятельностью, связанной с работой.

Исследование, проведенное американской образовательной онлайн-платформой ELVTR, показало, что большинство американских и канадских работников (68%) не могут перестать заниматься профессиональной деятельностью во время отпуска.

Это может помешать любому отпуску или плану путешествия, поскольку люди тратят деньги, чтобы уйти от работы и рутины, но безуспешно.

Опрос, в котором приняли участие 2300 работающих взрослых из Канады и США, показал, что рецессия и экономический спад повлияли на время отпуска для многих работающих канадцев. Например, 37% опрошенных канадцев берут меньше свободного времени, а 20% вообще не могут взять отпуск из-за нехватки кадров после увольнений в компаниях.

Гугл сообщает, что для тех, кто может взять отпуск и хочет полететь во время зимних каникул, лучшие предложения будут примерно в начале октября, поскольку цены, как правило, самые низкие за 71 день до отъезда для поездок, начинающихся в середине декабря. Лучшее время для покупки билетов сейчас – за 54-78 дней до вылета.

Ваше мнение
2 + 1 =