Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Курьезы Нужен метаанализ похищений людей инопланетянами?

Нужен метаанализ похищений людей инопланетянами?

Курьезы
/ 1092 0
Нужен метаанализ похищений людей инопланетянами?

Университет Райса планирует провести комплексное метаисследование феномена похищения людей инопланетянами в рамках 10-летнего юбилея "Архива невозможного", который сохраняет, оцифровывает и курирует документы нескольких известных авторов и исследователей пограничных научных явлений

Все началось 10 лет назад с приобретения совместно с профессором религии Райса доктором Джеффри Крипалом архива Жака Валле, много лет исследовавшего НЛО. Позже "Архив невозможного" получил архивы Уитли Стрибера, чей опыт похищений стал известен всему миру благодаря его книге и фильму "Причастие", физика Эда Мэя и гарвардского психолога и исследователя похищений доктора Джона Э. Мака, который умер в 2004 году.

Вместе с бывшей ассистенткой Мака Карин Остин, которая возглавит архив в качестве руководителя проекта в апреле 2024 года, и Институтом Джона Мака Крипал планирует провести исследование метаданных, которое продлится не менее двух лет. С этой целью обезличат и проанализируют различные архивные коллекции по теме похищений инопланетянами - явлению, пик которого пришелся на последние десятилетия XX века.

Это исследование, первое в своем роде по методологии, охвату и масштабу, будет проводиться под широким междисциплинарным надзором. Его целью является подготовка "белой книги", которая позволит по-новому взглянуть на явление, "которое в течение последних 30 лет в значительной степени игнорировалось или не понималось наукой и академическими кругами". Подобное метаисследование давно назрело, учитывая социальные аспекты феномена похищения людей инопланетянами. Это случается гораздо чаще, чем многие люди думают, заключает Крипал:

На самом деле эти события чрезвычайно распространены, и мы считаем их редкими только потому, что наша культура подавляет их и говорит, что их не бывает, хотя они происходят. Наши коллекции в значительной степени сосредоточены на людях-свидетелях или человеческом опыте. Этот опыт, теперь задокументированный и сохраненный в архивах, расскажет будущим поколениям о невозможном. Другие поколения последуют за нами и, надеюсь, будут использовать эти материалы в творческих целях. Поэтому его собирают в одном архиве, чтобы помочь людям разобраться с этим в настоящем и будущем.

Ваше мнение
3 + 1 =