Начало В Мире Национальный архив США рассекретил псевдонимы Джо Байдена

Национальный архив США рассекретил псевдонимы Джо Байдена

В Мире
/ 479 0
Национальный архив США рассекретил псевдонимы Джо Байдена

Национальное управление архивов и документации США признало, что оно владеет почти 5400 электронными письмами, электронными записями и документами, которые показывают, что президент Байден использовал псевдонимы во время своего вице-президентства.

NARA подтвердило существование находки в ответ на запрос Юго-Восточного юридического фонда, некоммерческой конституционно-правовой группы, в соответствии с Законом США о свободе информации от июня 2022 года.

В запросе требовались электронные письма, относящиеся к аккаунтам Робина Уэра, Роберта Л. Питерса и Дж.Р.Б. Уэра – псевдонимов, которые 80-летний президент, как известно, использовал в Белом доме во время своего пребывания на посту вице-президента Обамы.

Юго-восточный правовой фонд подал иск против NARA за обнародование записей, которые, как утверждает группа, могут свидетельствовать о том, что Байден пересылал правительственную информацию и обсуждал правительственные дела со своим сыном Хантером Байденом и другими.

«Слишком часто государственные чиновники злоупотребляют своей властью, используя ее в личных или политических целях. Когда они это делают, многие стараются это скрыть. Единственный способ сохранить целостность правительства – это для NARA опубликовать почти 5400 электронных писем Байдена SLF и, следовательно, общественности. Американская общественность заслуживает того, чтобы знать, что в них содержится», заявила главный юрисконсульт SLF Кимберли Херманн.

Группа обвиняет NARA в том, что она «медлила» с запросом FOIA в июне 2022 года, и заявляет, что не было создано ни одного электронного письма с тех пор, как правительственное учреждение признало их существование всего через несколько дней после запроса.

«Мы провели поиск в нашей коллекции записей вице-президента, связанных с вашим запросом, и выявили около 5138 сообщений электронной почты, 25 электронных файлов и 200 страниц потенциально отвечающих записей, которые необходимо обработать, чтобы ответить на по вашему запросу», написала Стефанни Ориабуре, директор отдела архивных операций NARA, в Юго-Восточный юридический фонд 24 июня 2022 года, как выяснилось из иска.

Ранее в этом месяце председатель комитета по надзору Палаты представителей Джеймс Комер потребовал, чтобы NARA передало все неотредактированные записи, в которых Джо Байден использовал псевдонимы во время своего вице-президентства, в рамках расследования роли бывшего вице-президента в зарубежных деловых отношениях Хантера Байдена.

Электронные письма, ранее опубликованные Архивами и извлеченные из брошенного ноутбука Хантера, показывают, что Джо Байден использовал адрес электронной почты «Robert.L.Peters@pci.gov», когда был заместителем Обамы, и что его помощник Джон Флинн отправил ссылку Хантеру в 10 электронных письмах, содержащих распорядок дня Байдена-старшего в период с 18 мая по 15 июня 2016 года.

Ваше мнение
3 + 1 =