Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Самый большой в мире аэропорт не может найти потерявшуюся в нем собаку пассажирки

Самый большой в мире аэропорт не может найти потерявшуюся в нем собаку пассажирки

В Мире
/ 809 0
Самый большой в мире аэропорт не может найти потерявшуюся в нем собаку пассажирки

В американском аэропорту Хартсфилд-Джексон разыгралась реальная версия фильма «Терминал». Только вместо героя Тома Хэнкса в нем – сбежавшая из-за недосмотра персонала собака. Она с большой вероятностью продолжает находиться где-то в самом большом и загруженном в мире аэропорту, «огромном, как город».

Это кошмар любого человека, у которого есть домашнее животное: взять его в путешествие, и оно потеряется. Именно это переживает Паула Родригес после того, как сотрудники аэропорта Атланты потеряли ее собаку Майю, когда ей пришлось лететь рейсом компании Delta.

18 августа Паула Родригес прилетела из Доминиканской Республики, где он живет, чтобы провести двухнедельные каникулы в Калифорнии с 6-летней Майей.

В рейсе Delta Airlines Майя находилась в салоне вместе с Паулой, хотя перед продолжением пути в Сан-Франциско была пересадка в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланты. Однако по прибытии в Атланту сотрудники иммиграционной службы сообщили ей, что она «не соответствует требованиям» для получения туристической визы, поэтому они аннулировали ее и сказали, что ей придется вернуться домой следующим рейсом и провести ночь в центре задержания, но ее собака не может ее сопровождать.

«Они попросили меня не волноваться, потому что они отвезут ее в центр с обученным персоналом для этой ситуации. Что они дадут ей еду и воду и позаботятся о ней. Это было не то, чего я хотела, но я поняла, что ничего не могу сделать», рассказала Паула. Пассажиры уже садились на борт, когда ее доставили на посадку. Но Майи там не было. Как хозяйка собаки ни настаивала на том, что не может лететь без своей питомицы, ее вынудили сесть в самолет.

Во время трехчасового перелета в Пунта-Кану у Паулы случился панический приступ. Она раньше спасала бездомных собак и находила для них дом, встретила свою Майю месячным щенком, и еле переносила разлуку с ней – чуть не первую настолько большую.

«Все, кто меня знает, знают, что она для меня значит. Я никуда не хожу без нее. Она так хорошо себя ведет, что я беру ее в рестораны, буквально куда угодно. Она мой партнер во всем», рассказала Паула журналистам.

Приземлившись в Пунта-Кане, она подала иск. Тем временем ее мать добралась до Санто-Доминго на случай, если собаку уже переправили туда, не оповестив владелицу.

«Я звонила в Дельту, в аэропорт Атланты и даже в Сан-Франциско. Я подала все возможные претензии. Я звонила во все приюты и ветеринарные клиники, которые могла, в Атланте. Я мучилась два дня, но не получила ответов», рассказала Паула Родригес.

Через пару дней после исчезновения собаки с ней связался представитель авиакомпании Delta в Санто-Доминго. Он сказал, что, когда собаку везли в самолет, сотрудники открыли ее клетку, она вылезла из машины и сбежала. Ее преследовали, но не смогли догнать.

Поскольку ее виза в США аннулирована, Пауле Родригес не разрешили лететь обратно в Соединенные Штаты на поиски своей собаки. Через шесть дней после того, как она в последний раз видела Майю, мать Паулы отправилась в Атланту, чтобы провести поиск от ее имени. Пока они не увенчались успехом.

«Дело в том, что площадь этого аэропорта составляет более 10 000 квадратных миль. Моя мама сказала мне, что он ужасающих размеров. Определенно возможно, что Майя прячется в аэропорту, но она может быть во многих местах».

У Майи есть микрочип, и Паула Родригес и авиакомпания Дельта уведомили все приюты для животных и окружных ветеринаров и прислали ее фотографии. Вот почему он думает, что Майя все еще может быть в аэропорту.

Представитель авиакомпании прокомментировал: «Команды Delta работали над тем, чтобы найти и воссоединить этого питомца с клиентом, и мы остаемся на связи с клиентом и сообщаем последние новости. Персонал Delta глубоко обеспокоен ее состоянием и состоянием собаки, и мы намерен продолжать поисковые усилия, тесно сотрудничая с департаментом авиации города Атланты и другими заинтересованными сторонами».

Представитель аэропорта добавил: «Операционные группы ATL круглосуточно проводят проверки взлетно-посадочной полосы и аэродрома. На данный момент они не нашли собаку, но будут продолжать искать, если она появится. Если они ее увидят, то попытаются поймать и вернуть авиакомпании и владелице». 

В 2019 году пес бежал из клетки во время перевозки в Атланту. Гейл, американский стаффордширский терьер, был найден после четырехдневных поисков. Пилоты увидели его на трассе и установили для него ловушку с едой, чтобы привлечь его.

Ваше мнение
7 + 9 =