Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Аптеки США стали лечить своих клиентов

Аптеки США стали лечить своих клиентов

В Мире
/ 470 0
Аптеки США стали лечить своих клиентов

Walmart, Walgreens Boots и CVS Health Corp. внедряют новые варианты ухода, обычно доступные только в кабинетах врачей.

Услуги по тестированию и лечению ангины, гриппа и ковида теперь доступны у фармацевтов Walmart в 12 штатах США. Вскоре Walgreens предложит аналогичное предложение в 13 штатах. А фармацевты CVS будут оценивать симптомы и назначать противовирусные лекарства от гриппа и средства от кашля в 10 штатах, но не будут предлагать тесты.

Крупные сети стремятся увеличить долю расходов на здравоохранение, поскольку новые законы отдельных американских штатов позволяют фармацевтам лечить легкие заболевания. В некоторых случаях, например, тесты на стрептококк у детей в возрасте трех лет, это может сэкономить людям время и деньги на дорогостоящие визиты к врачу.

«Фармацевты проходили клиническую подготовку для оказания подобных услуг в течение многих лет», сказал старший вице-президент аптеки Walmart Кевин Хост. «Теперь мы начинаем принимать законы и правила, которые позволяют фармацевтам практиковать на пике своей подготовки».

Rite Aid Corp. также стремится улучшить качество обслуживания пациентов. Он предлагает тестирование и лечение под руководством фармацевтов в Мичигане и планирует расширить свою деятельность на другие штаты.

Во время пандемии официальные лица США временно разрешили фармацевтам проводить тесты и вакцинацию. Это придало политический импульс давним аргументам, что они могут делать больше, чем просто выдавать лекарства.

По данным Национального альянса аптечных ассоциаций штатов, на законодательных сессиях штатов в течение 2022 года в 38 штатах было предложено 178 законопроектов, касающихся сферы деятельности и оплаты труда фармацевтов. К концу года 44 из них стали законами.

Группа добилась меньшего прогресса на федеральном уровне. Центры услуг Medicare и Medicaid в настоящее время не признают фармацевтов поставщиками вариантов лечения, которые разрабатывают Walmart, Walgreens и CVS. Это означает, что Medicare и страховка не оплатят счета.

Таким образом, хотя географическое присутствие крупных розничных продавцов и аптечных сетей делает их удобным выбором, их услуги могут быть дорогостоящими.

В Walmart диагностирование стоит $70, а тестирование – $59-88 за отдельный тест. В Walgreens стоимость теста «два в одном» на грипп и ковид составит $19,99 плюс еще $44,99 за обследование для лечения. CVS отказалась обсуждать цены.

Двухпартийное законодательство, представленное в Палате представителей США ранее в этом году, может создать возможность для пациентов получить возмещение расходов. В случае принятия законопроекта о равном доступе общества к фармацевтическим услугам будет обеспечено покрытие страховкой Medicare тестов и лечения распространенных респираторных заболеваний, проводимых фармацевтами.

Американская медицинская ассоциация, представляющая сотни тысяч врачей и медицинских работников США, сопротивляется переменам. В апрельском письме лидерам Палаты представителей гендиректор АМА Джеймс Мадара заявил, что фармацевты не имеют необходимого образования или подготовки, чтобы взять на себя роль врача.

Мадара также заявил, что законопроект возложит новые обязанности на и без того перегруженных работой специалистов. Он сослался на опрос, показавший, что 91% местных фармацевтов оценили свою рабочую нагрузку как высокую или чрезмерно высокую. В последние годы это привело к кадровым проблемам, что вынудило аптеки сократить часы работы.

Walmart отметил рост нехватки врачей первичной медико-санитарной помощи. А аптеки заявили, что используют технологии и автоматизацию, чтобы высвободить время фармацевтам для предоставления услуг.

Тем временем число госпитализаций по поводу ковида вновь растет. Это может быть связано с новым вариантом, получившим название Eris, который стал доминирующим штаммом в США. Центры по контролю и профилактике заболеваний планируют встретиться в середине сентября, чтобы обсудить новые вакцины, которые будут доступны осенью.

Люди, которые ищут новые методы лечения, могут прийти или воспользоваться мобильным приложением Walmart, чтобы записаться на прием. Услуги доступны в 12 штатах: Арканзас, Колорадо, Флорида, Айдахо, Айова, Канзас, Кентукки, Мичиган, Миннесота, Южная Дакота, Теннесси и Вашингтон.

Кевин Хост, вице-президент Walmart, сказал, что помимо пациентов, которые обычно посещают врача, компания стремится привлечь клиентов, которые в противном случае вообще не получили бы медицинской помощи.

Для многих людей, «когда они просыпаются утром и чувствуют зуд в горле или чувство жара, начинают кашлять или хлюпать носом, у них нет доступа к врачам, поэтому они просто переживают это», сказал Хост. «Их не лечат».

Ваше мнение
7 + 4 =