Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Происшествия Участники забега по грязи заболели загадочной болезнью

Участники забега по грязи заболели загадочной болезнью

Происшествия
/ 571 0
Участники забега по грязи заболели загадочной болезнью

Участники забега по грязи «Tough Mudder» в Калифорнии заболели с необъяснимыми симптомами.

Департамент здравоохранения округа Сонома (SDHS) сообщил, что получил многочисленные сообщения о сыпи, лихорадке, мышечной боли, тошноте и рвоте среди тех, кто участвовал в забеге на гоночной трассе Sonoma Raceway в 48 км к северу от Сан-Франциско 19 и 20 августа.

«Гонка Tough Mudder включала в себя обширное воздействие грязи на кожу. У большинства пострадавших наблюдается гнойничковая сыпь, лихорадка, миалгии и головная боль», говорится в рекомендациях по здоровью.

По данным SDHS, симптомы могут быть вызваны «незначительным заболеванием под названием «Зуд пловца», также известным как церкариальный дерматит, который вызывается аллергической реакцией на определенных микроскопических паразитов, согласно данным центров по контролю и профилактике заболеваний.

Паразиты обитают у некоторых видов птиц и млекопитающих. Если их яйца попадают в воду и вылупляются, личинки могут заразить определенные виды водных улиток, которые, в свою очередь, выпускают микроскопические личинки, которые могут проникать в кожу человека и вызывать симптомы, включая сыпь.

Однако в SDHS заявили, что у людей может быть стафилококковая инфекция или более серьезная инфекция, вызванная бактерией, известной как Aeromonas Hydrophila.

По данным клиники Майо, стафилококковые инфекции вызываются бактериями стафилококка и обычно вызывают лишь незначительные кожные инфекции, хотя инфекции могут стать более серьезными, если бактерии попадают в кровоток и попадают в кости, сердце или легкие хозяина.

Однако Aeromonas Hydrophila обычно встречается в пресной воде или сточных водах и, хотя и редко, может заразить человека, при этом имеются сообщения об осложнениях, включая диарею, заболевания почек, гемолитико-уремический синдром, который возникает, когда мелкие кровеносные сосуды в почках повреждаются. По данным Агентства общественного здравоохранения Канады, воспаление может привести к почечной недостаточности – менингиту и сепсису.

«Если вы участвовали в забеге и у вас появилась сыпь с лихорадкой или другими симптомами, обратитесь к своему врачу или, если у вас нет врача, в местное отделение неотложной помощи. Вы можете взять с собой эту рекомендацию. Инкубационный период составляет от 12 до 48 часов», говорится в рекомендациях по вопросам здравоохранения SDHS.

Участница Tough Mudder Николь Виллагран рассказала, что она не участвовала во всей полосе препятствий, но на следующий день все равно обнаружила шишки на своем теле.

«На следующий день ты просыпаешься и думаешь: "Что это все это у меня на руке? Типа, что здесь происходит?"», сказала она. «И это на обеих руках. Именно на тех местах, на которых я ползала по-армейски, и на внутренней стороне колен, которой я также отталкивалась».

Другой участник Кертис Фоллмар рассказал, что 12 из 13 человек, с которыми он участвовал в Tough Mudder, также испытали симптомы, хотя они постепенно исчезают.

«Почти прошло», сказал он. «На самом деле многое не видно, но от локтей до колен я был просто покрыт этими прыщавыми красными волдырями».

Ваше мнение
7 + 3 =