Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Итальянский суд разрешил залезать школьницам в трусики, только быстро

Итальянский суд разрешил залезать школьницам в трусики, только быстро

В Мире
/ 1056 0
Итальянский суд разрешил залезать школьницам в трусики, только быстро

Италия встала на уши после оправдания судом школьного смотрителя, запустившего лапы в трусики 17-летней ученицы, потому что это длилось, по оценке судьи, недостаточно долго.

Дело было в средней школе в Риме. Девушка описала, как поднималась по лестнице в класс с подругой, когда почувствовала, как с нее стягивают брюки, рука коснулась ее ягодиц и схватила нижнее белье. «Милая, ты же знаешь, я пошутил», сказал облапавший ее школьный служитель, когда девочка обернулась.

После инцидента, произошедшего в апреле 2022 года, школьница заявила в полицию на смотрителя, 66-летнего Антонио Авола. Он признал, что пощупал школьницу без согласия, но сказал, что это была шутка. В чем была ее соль, смотритель не уточнил и у него не спросили. Возможно, поняли юмор?

Прокурор Рима просил приговорить смотрителя к трем с половиной годам тюремного заключения, но на этой неделе он был оправдан по обвинению в сексуальном насилии. По мнению судей, произошедшее «не является преступлением», поскольку длилось менее 10 секунд.

После вынесения решения palpata breve – краткое ощупывание – стало трендом в Тиктоке и еще одной соцсети (вы поняли, в какой) в Италии вместе с хэштегом #10secondi.

Итальянцы опубликовали видеоролики, в которых молча смотрят в камеру и прикасаются к своим интимным частям в течение 10 секунд подряд. Эти видео часто неудобно смотреть, но в этом и есть их цель – показать, насколько длинными могут быть 10 секунд.

Первый ролик был опубликован актером «Белого лотоса» Паоло Камилли, и с тех пор его примеру последовали тысячи итальянцев и итальянок.

Еще одно видео запостила Кьяра Ферраньи (на фото), самая известная сетевая селебрити Италии, у которой 29,4 млн подписчиков в той же соцсети.

Другой инфлюенсер, Франческо Чикконетти, написал в Тиктоке: «Кто решает, что 10 секунд – это не долго? Кто считает секунды, пока вы подвергаетесь харассменту? Мужчины не имеют права прикасаться к женскому телу даже на секунду, не говоря уже о 5 или 10».

Далее он говорит, что решение судей оправдать смотрителя показывает, насколько нормализованы сексуальные домогательства в итальянском обществе.

В сообщении в аккаунте Freeda (та же соцсеть) говорится: «Этот приговор абсурден. Продолжительность преследования не должна уменьшать его серьезность».

Но, по мнению судей, важно именно то, что смотритель не задержался. Он лишь недолго ощупывал девушку, проделав «неловкое действие без похоти».

«Судьи решили, что он шутит? Что ж, для меня это было не шуткой», сказала школьница в интервью газете Corriere della Sera. «Сзади подошел смотритель, ничего не сказав. Он засунул руки мне в штаны и под нижнее белье. Он ощупал мою попку. Затем он потянул меня вверх за белье, сделав мне больно в интимном месте. Для меня это не шутка. Это не то, как пожилой человек должен "шутить" с подростком. Эти несколько секунд было более чем достаточны для смотрителя, чтобы я почувствовала на себе его руки». Она говорит, что чувствует себя дважды преданной – школой и системой правосудия. «Я начинаю думать, что ошибалась, доверяя учреждениям. Это несправедливо».

Школьница опасается, что решение судей удержит девушек и женщин от заявлений, если они подвергнутся таким нападениям.

Согласно последним данным Агентства ЕС по основным правам (FRA), 70% итальянских женщин, подвергшихся домогательствам в период с 2016 по 2021 год, не сообщили об инциденте.

«Они почувствуют, что сообщать о злоупотреблениях просто не стоит. Но это важно, потому что молчание защищает агрессоров».

Ваше мнение
8 + 9 =