Будь то выключение света, когда им не пользуются, или использование многоразовой бутылки с водой вместо покупки пластиковой, многие из нас пытаются принять меры по сокращению своего углеродного следа.
Теперь есть новый способ помочь планете – и это отличная новость, если вы любите холодную пинту пива.
Пивоварня Gipsy Hill в Лондоне создала то, что, как она утверждает, является первым в мире пивом с отрицательным выбросом углекислого газа.
Swell Lager и Trail Pale варятся с использованием ячменя, выращенного путем регенеративного земледелия, и хмеля, который был повторно собран и повторно же использован.
Это означает, что вы можете наслаждаться своей пинтой, зная, что на самом деле она удаляет из атмосферы больше парниковых газов, чем производит.
В то время как другие пивоварни, такие как BrewDog, утверждают, что производят пиво с отрицательным выбросом углерода, они полагаются на компенсацию выбросов углерода. В рамках этого спорного процесса предприятия компенсируют свои выбросы углерода, финансируя эквивалентную экономию углекислого газа в другом месте.
Например, BrewDog утверждает, что ее пиво не содержит углерода, потому что оно сажает деревья на участке земли площадью 9 308 акров в Шотландском нагорье.
Тем не менее, новые сорта пива Gipsy Hill знаменуют собой первый случай, когда пивоварня произвела действительно пиво с отрицательным выбросом углерода.
Для создания пива Gipsy Hill использовала сертифицированный регенеративный ячмень от Wildfarmed.
Эта компания работает с фермерами над внедрением регенеративных методов, когда в процессе выращивания ячменя в почве остается больше углерода, чем выделяется в атмосферу.
«Мы помогаем людям решать некоторые из самых серьезных мировых проблем, таких как изменение климата и продовольственная безопасность, потребляя еду и напитки, приготовленные из ингредиентов из здоровой регенерирующей почвы», сказал соучредитель Wildfarmed Эдд Лис. «Наш дикорастущий ячмень связывает углерод, увеличивает биоразнообразие и является золотым стандартом регенеративного сельского хозяйства».
Затем этот регенеративный ячмень смешивают с хмелем из предыдущих партий пива.
По данным Gipsy Hill Brewery, этот хмель обычно выбрасывается, а это означает, что его использование приводит к нулевым выбросам парниковых газов.
В целом, пинта Swell Lager имеет углеродный след -40 г CO2-экв., а пинта Trail Pale -30 г CO2-экв.
Для сравнения, Имперский колледж Лондона подсчитал, что пинта лагера международного производства имеет углеродный след в 759 г CO2-экв.
Соучредитель пивоварни Gipsy Hill Brewery Сэм МакМикен рассказал: «Производство пива отличного качества было нашей навязчивой идеей на протяжении 10 лет, но я чувствовал, что мы должны найти способ делать это более экологично. Отличное пиво не должно вызывать чувство вины, и наши новые лагеры Trail Pale и Swell Lager означают, что впервые наши потребители могут наслаждаться пинтой пива, зная, что это активно улучшает окружающую среду и помогает разрешить наш климатический кризис».
Пиво с отрицательным выбросом углерода теперь доступно в нескольких местах, в том числе в тапруме Gipsy Hill в Южном Лондоне и в ряде заведений Youngs по всей Великобритании.
Стоимость пинты зависит от места произведения, но колеблется от £6 до 7,50.