Начало Происшествия Жители дома в Нью-Джерси потрясены после попадания в крышу метеорита, срикошетившего от деревянного пола и оставившего след на потолке.

Жители дома в Нью-Джерси потрясены после попадания в крышу метеорита, срикошетившего от деревянного пола и оставившего след на потолке.

Происшествия
/ 1199 0
Жители дома в Нью-Джерси потрясены после попадания в крышу метеорита, срикошетившего от деревянного пола и оставившего след на потолке.

Жители дома в Нью-Джерси потрясены после попадания в крышу метеорита, срикошетившего от деревянного пола и оставившего след на потолке.

К счастью, никто не пострадал в результате странного инцидента в доме на Олд Вашингтон, пересекающем Пеннингтон-роуд, городок Хоупвелл. Объект выглядит металлическим размером 4 на 6 дюймов.

Владелица дома Сьюзи Коп рассказала, что в то время никого не было дома. Сначала ей показалось, что кто-то бросил камень в окно: «Похоже, что-то упало с неба через крышу верхнего окна, в спальню моего отца».

После этого Сьюзи нашла в углу комнаты среди обломков и гипсокартона необычный предмет. «Мы думаем, что это метеорит, который пролетел здесь, ударился об пол здесь, потому что он совершенно деформирован, он срикошетил до этой части потолка, а затем, наконец, остановился на полу там. Я дотронулась до этой штуки, потому что подумала, что это случайный камень, я не знаю, и он был теплым», рассказала Сьюзи.

Экстренные службы проверили семью. «Они боялись, что, знаете ли, из-за того, что он упал с неба, он был радиоактивным? Могли ли у нас быть какие-то остатки на нас? Поэтому они просканировали нас, и все оказалось чистым. Я благодарю Бога, что моего отца здесь не было, никого здесь не было, мы не пострадали или что-то в этом роде».

Полицейские считают, что столкновение может быть связано с продолжающимся метеорным потоком Эта-Аквариды, пик которого пришелся на прошлой неделе, но опять же это полицейские. С другой стороны, специалист по космическим исследованиям Деррик Питтс из Научного музея Института Франклина в Филадельфии прокомментировал: «Мое личное убеждение состоит в том, что это просто счастливое совпадение».

Он отметил, что метеориты редко попадают в дома, не говоря уже о населенных пунктах. «Вот случай, когда крупный объект не только упал в населенном пункте, но и попал в дом, и его тут же подобрали жильцы. Случаи, когда это произошло, можно пересчитать по пальцам за последние 1000 лет».

Но необходимо провести надлежащий анализ объекта, чтобы определить его происхождение. «Если вы посмотрите на него, то увидите, что он похож на некоторые виды метеоритов», сказал Питтс. «Существует большая вероятность того, что это могло быть именно так».

Если это правда, Питтс считает, что метеориту может быть от 4-5 млрд лет. «Кусочки космического мусора, летающие вокруг, этим вещам, как правило, миллиарды лет. Это потому, что это мусор, оставшийся с самого начала Солнечной системы. Это мусор, который не попал на планеты. Это пыль и грязь, маленькие кусочки камней и несколько больших кусков и астероиды».

Майк Хэнки из Американского метеорного общества написал письмо в Хоупвелл Тауншип после удара, в котором просил жителей искать новые предметы. Он сказал: «Скорее всего, это метеорит, и сейчас по городу разбросаны другие осколки. Было бы хорошо получить больше свидетельств тех, кто видел или слышал что-либо. У нас до сих пор нет точной оценки времени падения. Если мы сможем точно определить время, мы сможем более эффективно находить доказательства этого на метеорологических радарах и в системах видеокамер, записывающих небо. Всем жителям с камерами дверных звонков стоит проверить события с 12 до 15 часов 8 мая. Возможно, в небе была вспышка и/или был записан звук удара. Все жители должны быть готовы искать черные камни на своих участках».

Институт планетологии сообщает, что около 500 метеоритов достигают поверхности Земли каждый год, но извлекается менее 10 метеоритов, поскольку большинство из них падает в океан или отдаленные районы.

Ваше мнение
9 + 9 =