Начало В Мире Сегодня на Землю пришло закодированное инопланетное сообщение

Сегодня на Землю пришло закодированное инопланетное сообщение

В Мире
/ 1196 0
Сегодня на Землю пришло закодированное инопланетное сообщение

Поздравляем с днем первого контакта – ну, вроде того. На Земле прошла генеральная репетиция встречи инопланетян.

Проект по передаче смоделированного внеземного радиосообщения на Землю начался сегодня с трансляции с Марса, и представителей общественности призвали присоединиться к международному научному сообществу, чтобы помочь расшифровать его.

«Эксперимент» на самом деле является скорее художественным проектом, который ставит радистка и художница Института SETI / обсерватории Грин-Бэнк Даниэла де Паулис. SETI описывает эксперимент как часть «глобального театра» — своего рода генеральную репетицию того, как человечество справится с реальным контактом.

«Получение сообщения от внеземной цивилизации стало бы глубоким трансформационным опытом для всего человечества. "Знак в космосе" предлагает беспрецедентную возможность ощутимо отрепетировать и подготовиться к этому сценарию посредством глобального сотрудничества, способствуя открытому поиску смысла во всех культурах и дисциплин», сказала де Паулис.

Сообщение, которое было закодировано де Паулис и ее командой и в настоящее время не разглашается, передано на Землю орбитальным аппаратом ExoMars Trace Gas Европейского космического агентства сегодня в 19:00 UTC (15:00 по московскому времени) и было получено 16 минут спустя. Прямая трансляция началась за 45 минут до передачи сигнала.

Подобно теоретическому инопланетному сигналу, передача, транслируемая для A Sign in Space, была принята несколькими радиоастрономическими обсерваториями, в том числе массивом телескопов Аллена SETI в Калифорнии, телескопом Роберта С. Берда Грин-Бэнк в обсерватории Грин-Бэнк в Западной Вирджинии и Медициной, Радиоастрономической станцией недалеко от Болоньи.

Как только передача была получена, три участвующих объекта обработали ее и опубликовали для всех желавших принять участие в расшифровке. Идея, по словам ученого проекта Allen Telescope Array доктора Ваэля Фараха, состоит в том, чтобы привлечь к процессу расшифровки другие дисциплины, которые могут принести культурные и философские знания, которых могут не иметь астрономы и другие ученые.

«Этот эксперимент дает миру возможность узнать, как сообщество SETI во всем его разнообразии будет работать вместе, чтобы получать, обрабатывать, анализировать и понимать значение потенциального внеземного сигнала», сказал Фарах.

Проект запрашивает «научные данные, мысли, наброски, рисунки и идеи для технического расшифровки и культурной интерпретации сообщения» через свой сайт.

Ваше мнение
4 + 2 =