Автоновости

Чуть раньше

Предприимчивый 74-летний президент транспортной компании на юго-западе Японии стал заправлять свои грузовики биодизельным топливом, приготовленным по собственной технологии из супа и растительного масла. Раньше рестораны платили за утилизацию остатков супа, теперь продают его ко всеобщему удовольствию.

Намагниченный цемент обещает недорогую и высокоэффективную беспроводную зарядку.

Китай первым в мире запустил синтез солнечного топлива в глобальном масштабе. При выходе на полную мощность проект будет превращать солнечную энергию в 1,5 тыс. т метанола в год и сократит годовые выбросы CO2 на 2 тыс. т, и это для начала. Если использовать солнечное топливо для синтеза метанола, можно ежегодно сокращать выбросы CO2 на сотни млн тонн.

Первым своим указом новоиспеченный Король, прообраз «Железного человека», покоритель Марса, создатель автомобиля будущего, летящего сейчас на Красную планету под музыку Дэвида Боуи, произвел финдиректора Теслы в Мастера над монетой.

Великобритания запускает программу выплат автомобилистам, чьи машины больше всего загрязняют среду, до £3 тыс. (свыше 311 тыс. рублей) на пользование общественным транспортом, великами, электроскутерами, каршерингом и такси.