Начало Автоновости Беспилотные грузовики стали останавливаться и отвечать на вопросы полиции

Беспилотные грузовики стали останавливаться и отвечать на вопросы полиции

Автоновости
/ 565 0
Беспилотные грузовики стали останавливаться и отвечать на вопросы полиции

Компания Embark Trucks из Сан-Франциско, занимающаяся технологиями автономных грузовиков, публично продемонстрировала первую в мире остановку беспилотного ТС по требованию ДПС.

После объявления в июне партнерства с Департаментом общественной безопасности Техаса (Texas DPS) и Управлением шерифа округа Трэвис (TCSO) в Embark разработали возможность останавливать и идентифицировать автомобили.

Компания поделилась видео, которое, по их словам, «представляет собой первую в истории публичную демонстрацию автономного грузовика, остановленного правоохранительными органами».

«Правоохранительные органы всегда должны иметь возможность остановить коммерческий транспорт, автономный или нет, для обеспечения соблюдения закона», сказала руководительница отдела общественной политики Embark Trucks Эмили Уоррен. «Эта возможность была разработана для беспрепятственной работы в рамках существующих рабочих процессов правоохранительных органов, не требуя нового обучения или инвестиций в технологии со стороны служб быстрого реагирования».

Эмбарк говорит, что есть два аспекта успешного взаимодействия с машиной скорой помощи. Во-первых, команда инженеров компании создала техническую функциональность для этой возможности. Это включало в себя обучение грузовиков с двигателем Embark распознавать машины экстренных служб с помощью огней и других сигналов, а затем реагировать соответствующим образом, безопасно останавливаясь на обочинах шоссе. Во-вторых, Embark разработала процедуру взаимодействия с участием правоохранительных органов, которая может позволить любому сотруднику правоохранительных органов безопасно останавливаться, приближаться и получать информацию от автономного грузовика интуитивно и без какого-либо дополнительного оборудования. При коммерческом развертывании эти усилия могут включать оснащение грузовиков Embark четкими визуальными подсказками и информацией, чтобы сигнализировать правоохранительным органам и другим службам быстрого реагирования о том, что грузовик с двигателем Embark является автономным транспортным средством и совершил безопасную остановку без риска неожиданного перезапуска. Доступный извне сейф Embark, содержащий такую информацию, как регистрация, коносаменты, бесплатный номер для связи со специалистом службы поддержки Embark Guardian, включен в планы компании по оказанию помощи сотрудникам правоохранительных органов, когда они останавливают движение на дорогах.

Embark говорит, что эти две функции позволяют их грузовикам «выполнять требования правоохранительных органов точно так же, как грузовик, управляемый человеком, реагировал бы в подобных ситуациях».

Ваше мнение
2 + 2 =