Начало Автоновости Поклонники Теслы поставили ребенка на пути ее движения в режиме автопилота

Поклонники Теслы поставили ребенка на пути ее движения в режиме автопилота

Автоновости
/ 447 0
Поклонники Теслы поставили ребенка на пути ее движения в режиме автопилота

На прошлой неделе фанаты Теслы с возмущением отреагировали на вирусное видео, в котором сравнивались функции безопасности Теслы Модель Y и внедорожника Лексус RX. На видео Тесла протаранила манекен размером с ребенка, как будто его там не было. Выражением возмущения в соцсетях фанаты Теслы не ограничились.

Поклонники Теслы зашли так далеко, что сказали, что кто-то должен поставить «настоящего ребенка» перед Моделью 3 в режиме вождения Full Self.

Владелец Теслы, стоящий за аккаунтом Whole Mars Blog в Твиттере, на выходных решил поместить живого ребенка перед движущимся транспортным средством, чтобы доказать свою точку зрения. В серии тестов он и другие начали с нескольких манекенов и попросили ребенка Тэда Парка, генерального директора компании Volt Equity, занимающейся инвестициями в электромобили, идти перед движущимся транспортным средством.

Неудивительно, что программное обеспечение сделало то, что должно было сделать, и остановилось как вкопанное, когда обнаружило ребенка Парка. Как только дорога снова очистилась, Тесла с Парком поехала дальше.

Это был эффектный трюк, но он не смог отразить более существенную критику технологий автономного вождения. Увидеть, как современный автомобиль останавливается для ребенка средь бела дня и с отличной видимостью, не совсем новаторски – это почти данность в 2022 году. Но такой простой тест никогда не сможет эффективно оценить, как автомобиль будет реагировать в редких и хаотических пограничных случаях, в которых в основном случаются аварии и смертельные случаи с самостоятельным вождением.

«Наши тесты показали, что у Тесла Full Self-Driving Beta нет проблем с обнаружением пешеходов всех возрастов», сообщил владелец блога Whole Mars. «Пока водитель внимательно следит за тем, что обеспечивает система, опасности для пешеходов нет даже в том случае, если программное обеспечение не сможет их обнаружить».

Whole Mars Blog также отметил, что оригинальное демонстрационное видео было снято Дэном О'Даудом, генеральным директором компании Green Hills Software, занимающейся автоматизированными системами вождения, у которого, по его словам, могут быть скрытые мотивы, чтобы заставить Теслу выглядеть плохо.

«Это помощь водителю, и не ожидается, что она будет идеальной», сказал блогер с ником Whole Mars. «Меня тошнит от того, что Дэн О’Дауд продвигает вредоносную дезинформацию, чтобы получить финансовую выгоду».

Скрытые мотивы или нет, но размещение настоящих детей на пути автомобиля, чтобы доказать свою точку зрения, кажется, мягко говоря, чересчур.

В открытом письме редактор The Verge по транспорту Эндрю Хокинс умолял фанатов Теслы не «наезжать на ребенка, чтобы доказать свою точку зрения».

«Не подвергайте риску жизнь ребенка, чтобы выиграть битву в Твиттере», написал Хокинс. «Давайте оставим детей в стороне от ссоры в Твиттере, ладно?».

Ваше мнение
5 + 7 =