Начало Автоновости В Канаде водитель Теслы прокатился по автобану во сне

В Канаде водитель Теслы прокатился по автобану во сне

Автоновости
/ 698 0
В Канаде водитель Теслы прокатился по автобану во сне

Пока не ясно, не притворялся ли водитель, снятый спящим за рулем мчащейся Теслы, или действительно не был в сознании, но любой сценарий был бы чрезвычайно опасным.

Ранее на этой неделе канадское новостное агентство City News поговорило со свидетелем, снявшим 20-секундный клип, на котором водитель белой Теслы Модель S летит по шоссе Queen Elizabeth Way в Онтарио, Канада, во время утренней поездки на работу. «Он открыл глаза на долю секунды из-за солнца, а затем не открывал их снова все время, пока мы смотрели», рассказала женщина в пабе. Она подсчитала, что водитель закрыл глаза еще на 10-15 минут, но, по-видимому, проснулся и взял на себя управление автомобилем, когда подъезжал к городу.

Местные полицейские сообщили City News, что хотели бы получить официальную жалобу, чтобы отреагировать на спящего красавца.

«Смотреть на это на видео вызывает тревогу», заявил сержант полиции провинции Онтарио Керри Шмидт. «Обстоятельства его не проверяются. Не знаю, приспичило ли это кому-то спать или это рекламный ход. Очевидно, за рулем кто-то спит, видимо, не обращая внимания на происходящее».

Проницательные наблюдатели в Твиттере отметили, что можно обмануть функцию автопилота Теслы: утяжеление руля может отменить требование о том, чтобы водитель время от времени касался его.

Был ли это настоящий сон или нет, но водители Теслы, использующие вспомогательные функции вождения, по-прежнему несут ответственность за свои автомобили и за любые жизни, унесенные их транспортным средством.

Ваше мнение
5 + 4 =