Начало Автоновости Автомобильная аудиосистема станет сверхлегкой и невидимой

Автомобильная аудиосистема станет сверхлегкой и невидимой

Автоновости
/ 524 0
Автомобильная аудиосистема станет сверхлегкой и невидимой

Компания LG Display представила революционную технологию «невидимых» динамиков для автомобилей со сверхтонкой плоскопанельной системой, которую можно легко разместить в подголовниках, на приборных панелях, а возможно, и на потолках автомобилей.

Разработанная южнокорейским технологическим гигантом как прямая замена традиционных динамиков в автомобилях, система Thin Actuator Sound Solution избавилась от обычных выступающих звуковых катушек, конусов и магнитов, присутствующих в большинстве динамиков, и вместо этого использует пленки, как мембраны. Они могут вибрировать от панелей и различных материалов в салоне автомобиля, и LG заявляет, что они могут создавать «богатый трехмерный иммерсивный звук».

По словам LG, панели имеют размеры всего 5,9 x 3,5 дюйма и, что особенно важно, всего одну десятую дюйма в толщину, а их вес составляет менее 40 г «без ущерба для качества звука».

Этот тонкий дизайн означает, что динамики могут быть расположены практически в любом месте внутри автомобиля, спрятаны внутри обшивки потолка и стоек, подголовников и приборных панелей.

Плоская акустическая система, по-видимому, основана на CSO, которую LG Display продемонстрировала на OLED-телевизоре, где панель дисплея вибрирует для воспроизведения звука без необходимости использования специальных динамиков. Аналогичная инновационная система вибрирующих панелей используется в дорогих телевизорах Sony, включая Sony A95K.

LG заявила, что решение Thin Actuator Sound Solution было разработано совместно с неназванной «глобальной аудиокомпанией».

LG Display ожидает, что динамики начнут появляться в салонах новых автомобилей в первой половине следующего года, а широкая публика впервые услышит их, когда технология будет представлена в январе на выставке CES 2023 в Лас-Вегасе.

Эта новая разработка от LG Display, появившаяся вслед за недавним объявлением NTT о своих герметичных, открытых наушниках, указывает на то, что мы вступаем в новую эру того, как мы сможем потреблять аудио.

Если динамики звучат так же хорошо, как заявляет LG, то производители автомобилей быстро примут эту технологию, поскольку преимущества кажутся кристально очевидными.

У производителей будет больше места для экспериментов в кабине и приборной панели, освободится место для более тонких дверных рам в пассажирской зоне, поскольку больше не нужно будет включать конический динамик. Их легкая как перышко конструкция также позволит значительно снизить вес и, в свою очередь, повысить эффективность транспортного средства.

Самая захватывающая перспектива для нас заключается в том, что решение Thin Actuator Sound Solution может также позволить увеличить количество динамиков, которые можно свободно расположить в салоне автомобиля. Хотя LG не упомянула об этом в своем выпуске, технология, вероятно, может работать и при размещении на потолке и таким образом открыть интересную поддержку нескольких динамиков для пространственного звука и Dolby Atmos.

Ваше мнение
1 + 9 =