Начало Автоновости Форд подал патент на автомобили, которые уезжают от вас за неуплату кредитов

Форд подал патент на автомобили, которые уезжают от вас за неуплату кредитов

Автоновости
/ 1035 0
Форд подал патент на автомобили, которые уезжают от вас за неуплату кредитов

На прошлой неделе была опубликована патентная заявка от автопроизводителя Форд на встроенные автомобильные системы, которые облегчают изъятие автомобиля, в том числе автономную передачу его агентству по возвращению во владение.

Патент охватывает больше способов борьбы с неплатежами. Наименее навязчивым является сообщение, доставляемое на медиасистему автомобиля или смартфон, уведомляющее пользователя о просрочке.

Если уведомления остаются неподтвержденными, система может отключить некоторые функции транспортного средства или даже полностью его заблокировать – за исключением случаев неотложной медицинской помощи, когда он потенциально может автономно добраться до больницы или места встречи скорой помощи.

В патенте также описывается способность системы перемещать автомобиль на место парковки, более удобное для буксировки, просто за пределы частной собственности или в другие недоступные места. Как уже упоминалось, он также может переехать в агентство по изъятию имущества или на свалку.

В патенте также описывается возможность блокировки автомобиля только по выходным, чтобы водитель мог по-прежнему иметь доступ к работе и таким образом, возможность оплатить просроченные платежи. Геозонирование диапазона автомобиля – еще один вариант.

В более пассивно-агрессивном случае звук внутри транспортного средства, такой как звуковой сигнал или радио, может быть активирован удаленно, чтобы просто раздражать водителя.

Варианты бесконечны, и патентная заявка исследует многие из них. Авторы утверждают, что после того, как предупреждения были вынесены без ответа, владельцы обычно отказываются сотрудничать и могут препятствовать возвращению неоплаченной собственности, в некоторых случаях вплоть до конфронтации.

«Поэтому желательно предоставить решение для этой проблемы», написали четверо инженеров Форда.

Неизвестно, намерен ли Форд в ближайшее время внедрить программную технологию в какой-либо из своих автомобилей, либо установив на заводе, либо в качестве беспроводного обновления «мозгов».

В Соединенных Штатах растет число конфискаций автомобилей, поскольку более высокие процентные ставки влияют на ежемесячные платежи.

«За последние два года цены на автомобили были завышены, потому что не было новых автомобилей, люди по-прежнему покупали как сумасшедшие, потому что у них было много наличных денег, завышенные кредитные рейтинги, так что это было похоже на рецепт для катастрофы», заявил президент International Recovery Systems Джереми Кросс.

Те, кто покупал по завышенным ценам с завышенной кредитной историей, теперь страдают от этой инфляции, создавая таким образом систему, созревшую для просрочек.

Представитель Форда отметил: «Мы подаем патенты на новые изобретения в рамках обычной деловой практики, но они не обязательно указывают на новые планы бизнеса или продуктов».

Ваше мнение
6 + 6 =