Hi-Tech

Чуть раньше

Мы все были в ситуациях, когда нам приходилось принимать непростые этические решения. Почему бы не избежать этой ответственности, передав выбор алгоритму машинного обучения? Это идея Ask Delphi, модели машинного обучения от Allen Institute for AI. Вы вводите ситуацию (например, «пожертвовать на благотворительность») или вопрос («можно ли изменять моему супругу?»), нажимаете «Обдумать», и через несколько секунд Delphi даст на непростой вопрос подсказку с точки зрения этики.

Студентам колледжа в Шанхае сказали, что из-за строгих правил изоляции ввиду ковида им не разрешается ходить в общественный бассейн, зато они могут сдать жизненно важный экзамен по плаванию удаленно.

Умирающая, похожая на Солнце звезда яростно пожрала свою солнечную систему и теперь активно выплевывает ее куски. Астрономы считают, что именно это звездное местечко может предложить беспрецедентный взгляд на планетарное начало.

Управляемый одной лишь мыслью, метаматериал, словно по волшебству, изменяет свои электромагнитные свойства и генерирует различные отражения.

Ученые определили в ходе эксперимента, что кошки прислушиваются к человеческим разговорам и знают имена окружающих их людей и животных