В России

Расширение зоны платной парковки в центре Санкт-Петербурга может спровоцировать усиление нагрузки на общественный транспорт. Такого мнения придерживается член Общественной палаты, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Чуть раньше

Петербургский фонда «Победа» запустил свой сайт, через который все желающие могут оказать помощь в восстановлении Мариуполя. Поучаствовать в возрождении города-побратима жители Северной столицы могут не только деньгами, но и волонтерской деятельностью.

Прогулки по заброшенным зданиям, пожары и несчастные случаи на аварийных городских объектах – это следствие пренебрежения Смольным своими обязанностями и нарушения Градостроительного кодекса. Так прокомментировал общественный деятель Александр Колос видео, на котором группа молодых людей гуляет по крыше выходящего на Обводный канал корпуса фабрики «Красный треугольник» незадолго до пожара.

Некачественная работа регоператора «НЭО» привела к росту популяции крыс. На это указывает ряд жалоб горожан на портале «Наш Санкт-Петербург». Нежелание Смольного замечать проблему может привести к распространению инфекционных заболеваний среди горожан.

Временно исполняющий обязанности председателя городского Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Алексей Зырянов недавно заявил о планах Смольного увеличить к 2025 году среднюю заработную плату жителей города до 103,6 тысяч рублей в месяц.