В России

Чуть раньше

Отток российских IT-специалистов на фоне санкционной паники в ближайшем будущем сменится избытком кадров на отечественном рынке. Несмотря на это, нежелание администрации губернатора Александра Беглова развивать отрасль инновационных технологий приведет к тому, что «возвращение мозгов» в Северную столицу не произойдет.

Смольный на фоне заявлений о содействии развитию IT-отрасли демонстрирует полнейшее безразличие к расширению этой сферы в Петербурге. Не исключено, что это связано с меркантильными интересами чиновников.

Транспортная реформа в Петербурге сильно сказалась на доступности таких районов, как Бугры, Славянка и Шушары. Местные жители теперь полностью отрезаны от Петербурга. Не имея автомобиля, добраться до города весьма сложно.

Ежедневные дорожно-транспортные происшествия с участием общественного транспорта в Санкт-Петербурге ставят под угрозу безопасность пассажиров.

«Комсомольская правда» опубликовала рекомендации диетолога, утверждающей, что кофе можно с успехом заменить напитками из всего перечисленного, еще и полезнее будет.