В России

Блокадница Андронова Нина Николаевна рассказала о проблемах в процессе попытки записаться в петербургскую поликлинику для осмотра специалиста. По ее словам, несмотря на то, что имеет целый «букет» заболеваний ввиду своего возраста, получить медицинскую помощь она не может, поскольку нельзя просто дозвониться в регистратуру.

Чуть раньше

Издание «Деловой Петербург» рассказало, почему реновация старых кварталов в городе на Неве проходит не так успешно, как в столице России. Авторы материала указали на разницу бюджета, участие мэрии Москвы и учет интересов горожан.

Властям Петербурга пришлось перенести реализацию закона о КРТ на 2024 год. Об этом рассказали журналисты «Коммерсанта».

Ситуация с уборкой снега в Петербурге останется прежней, потому что не произошло изменения системы, заметил депутат ЗакСа Борис Вишневский, комментируя сугробы на улицах Северной столицы.

Петербургская градозащитница и активистка Маргарита Николаева заявила, что качество уборки снега в 2023 году вряд ли изменится в лучшую сторону. Она отметила, что автомобильные дороги убирают лучше тротуаров и горожане вынуждены нарушать правила, передвигаясь по дорогам.

Научный эксперт Российского экологического движения Илья Рыбальченко считает, что проблемы мусорной реформы в Санкт-Петербурге могут вызвать рост онкологических заболеваний.