Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Мужчины совершенно неверно понимают, что важнее всего для женского счастья

Мужчины совершенно неверно понимают, что важнее всего для женского счастья

В России
/ 641 0
Мужчины совершенно неверно понимают, что важнее всего для женского счастья

Ключом к женскому счастью мужчины считают любовь, а женщины – достаток, выяснил портал SuperJob.

По мнению большинства опрошенных порталом мужчин (57%), женщине для счастья в первую очередь нужна любовь. Почти половина мужчин (52%) поставила на первое место семью, почти одинаковое число сочло главным для женского счастья материнство и достаток (41 и 40% соответственно). Секс во главу угла поставило 23% опрошенных мужчин, привлекательную внешность –16%, замужество – 15%. Для 12% главное слагаемое женского счастья – свобода, для 11% – карьера, для 10% – творчество, для 6% – дружба.

Женские представления о собственном счастье оказались совершенно иными. На первом месте у большинства (59%) достаток, на втором – любовь (57%), на третьем – семья (53%). Материнство с карьерой значительно отстают от первой тройки. Они набрали 35 и 33% соответственно. Чуть менее часто упоминалась в качестве главного слагаемого свобода (30%), еще меньше – творчество (25%), внешняя привлекательность (18%), дружба (14%), секс (10%) и замужество (7%).

Карьера, свобода, дружба и творчество оказываются в списке важных составляющих счастья чаще всего у женщин до 34 лет, материнство и замужество – у старшего поколения. Значимость любви поднималась тем выше, чем больше был доход респонденток.

Сравнительно с 2010 годом, оба пола реже считают важным для женского счастья материнство, замужество, внешность, семью, любовь и секс и чаше – дружбу, свободу и творчество. Женщины теперь чаще упоминают достаток.

В опросе участвовало 3 тыс. экономически активных респондентов из всех регионов РФ.

Ваше мнение
2 + 1 =