Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России «Готовы к увеличению контингента»: Пригожин о планах ЧВК «Вагнер» в Африке

«Готовы к увеличению контингента»: Пригожин о планах ЧВК «Вагнер» в Африке

В России
/ 825 0
«Готовы к увеличению контингента»: Пригожин о планах ЧВК «Вагнер» в Африке

Евгений Пригожин дал интервью одному из африканских телеканалов. В нем глава ЧВК «Вагнер» опроверг слухи о сокращении контингента группы в Африке. Он заявил, что ЧВК напротив, намерены расширять свое присутствие и продолжают исполнять все взятые на себя обещания и договоренности.
«Мы не сокращаемся и более того, готовы к увеличению контингента. В настоящий момент все обязательства выполняются. Ни одно слово, которое давал я или представители Компании, не будет нарушено. Мы готовы к развитию отношений с африканскими странами. У нас в настоящее время большое количество подготовленных бойцов, которые прошли, как говорится, огонь и воду, и медные трубы. И способны выполнять большое количество задач по борьбе с бандформированиями», — заявил он.
Пригожин рассказал о недавней ротации бойцов в ЦАР. Туда прибыли свежие силы, которые будут помогать местным жителям противодействовать бандитам и террористам. Слухи же об уходе контингента глава ЧВК «Вагнер» назвал дезинформацией недружественных России СМИ.
«У нас идет все в плановом режиме и никакие наши действия не расходятся с интересами государств, где мы находимся, и, безусловно, с интересами Российской Федерации», — добавил он.

Ваше мнение
6 + 4 =