Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Пригожин отметил роль Путина в организации взаимодействия между Россией и ЦАР

Пригожин отметил роль Путина в организации взаимодействия между Россией и ЦАР

В России
/ 897 0
Пригожин отметил роль Путина в организации взаимодействия между Россией и ЦАР

Евгений Пригожин рассказал о вкладе президента России Владимира Путина в организацию взаимодействия с государствами Центральноафриканской республики (ЦАР). По его словам, проведение саммита с Африкой позволило выстроить с лидерами континента доверительные отношения.

«То, что сделал наш президент, он сделал очень важную вещь, это второй форум, и за время этого форума и, безусловно, на других встречах с большинством африканских лидеров выстроены личные доверительные отношения, для африканцев это крайне важно — доверие с одного слова», ¬– заявил он в эфире телеканала Afrique Media.

Ранее бизнесмен и глава ЧВК «Вагнер» отмечал, что саммит в формате Россия — ЦАР был проведен не только своевременно, но и эффективно. На мероприятие приехали почти все представители африканских стран.

СМИ также называли ключевые африканские страны-партнеры России. Речь шла о ЦАР, Мали, Алжир, Зимбабве и Эритрее. В Африке и Мали находятся бойцы ЧВК «Вагнер», которые обеспечивают безопасность местных жителей и тренируют местных силовиков для защиты от бандитизма и терроризма.

Ваше мнение
5 + 7 =