Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Стиль жизни В США распространяется новый успешный тип лечения: продукты по рецепту

В США распространяется новый успешный тип лечения: продукты по рецепту

Стиль жизни
/ 1448 0
В США распространяется новый успешный тип лечения: продукты по рецепту

Почти у всех взрослых из группы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, покупавших фрукты и овощи по медицинским рецептам, отмечено снижение артериального давления, индекса массы тела, повышение уровня сахара в крови и рост продовольственной безопасности.

В рамках программ «рецепту на продукты», которые позволяют врачам назначать фрукты и овощи наряду с традиционными лекарствами и покрывать эти продукты медицинской страховкой пациента или грантами от общественной программы, исследователи из Университета Тафтса изучили почти 4000 участников в дюжине штатов.

Продовольственная безопасность означает, что каждый в любое время имеет физический и финансовый доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи, которая удовлетворяет его диетические потребности и пищевые предпочтения для ведения активной и здоровой жизни.

Участники упомянули программы, в которых медицинские работники получали от 15 до 300 долларов в месяц, или в среднем $64, на покупку свежих продуктов в продуктовых магазинах или на фермерских рынках.

Взрослые, участвовавшие в программе, сообщили, что ежедневно едят примерно на чашку больше фруктов и овощей, и на 62% чаще говорили, что чувствуют себя здоровее, чем раньше.

Участники также сообщили об уменьшении продовольственной безопасности и необходимости равного и постоянного доступа к полезным для здоровья продуктам питания и напиткам. Отсутствие продовольственной безопасности может вызвать стресс, беспокойство и принятие трудных финансовых решений о том, платить ли за еду или другие предметы первой необходимости, такие как жилье и лекарства.

Согласно исследованию, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак, связанный с ожирением, составляют до $1,7 трлн в год в расходах на здравоохранение в Соединенных Штатах, а недостаточное потребление фруктов и овощей связано с более чем 100 тыс. ежегодных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Министерства сельского хозяйства и здравоохранения и социальных служб США утверждают, что потребление рекомендуемого количества фруктов и овощей для американцев обходится в $2,1-2,6 в день, или $63-78 в месяц.

По данным Американской кардиологической ассоциации, неправильное питание является причиной каждого пятого случая смерти в мире, а плохое питание стало причиной 8 млн смертей только в 2019 году. По данным исследования, сердечно-сосудистые заболевания уносят более 300 тыс. жизней ежегодно.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, едва ли каждый десятый человек в США ежедневно потребляет достаточно фруктов и овощей: примерно одну-две чашки фруктов и две-три чашки овощей в день для взрослых.

Мужчины реже, чем женщины, достигали своих диетических целей, в то время как латиноамериканцы по всей стране с наибольшей вероятностью делали это, за ними следовали чернокожие и белые американцы.

Исторически сложилось так, что общественные группы проводили программы, которые предоставляют гранты или взносы для покрытия стоимости продуктов питания нуждающимся людям, но в последние годы все больше учреждений начали уделять приоритетное внимание свежим фруктам и овощам, как показывает исследование. 

Ваше мнение
8 + 9 =