Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Более 60% американцев живут от зарплаты до зарплаты, сколько бы ни зарабатывали

Более 60% американцев живут от зарплаты до зарплаты, сколько бы ни зарабатывали

В Мире
/ 1545 0
Более 60% американцев живут от зарплаты до зарплаты, сколько бы ни зарабатывали

Согласно новому исследованию LendingClub, около 61% американцев живут от зарплаты до зарплаты, и эта проблема затрагивает как семьи с низкими зарплатами, так и семьи с высокими доходами.

Люди с низкой зарплатой, скорее всего, будут жить от зарплаты до зарплаты: почти 8 из 10 потребителей, зарабатывающих менее $50 тыс. в год, не могут покрыть свои будущие счета до получения следующей зарплаты. Тем не менее, как показало исследование, даже четверо из десяти американцев с высоким доходом или тех, кто зарабатывает более $100 тыс., находятся в таком же положении.

Такая ситуация рассматривается как финансово рискованная: у этих домохозяйств недостаточно сбережений, чтобы выжить в случае чрезвычайной ситуации. Они не смогут покрыть свои предстоящие счета до следующей зарплаты. Анализ показал, что доля американцев, живущих от зарплаты до зарплаты, растет.

Частично в этом виновата инфляция: потребители все еще борются с более высокими ценами, хотя они снизились с тех пор, как в июне 2022 года достигли 40-летнего максимума в 9,1%. 

«По мнению 21% потребителей, работающих от зарплаты до зарплаты, несущественные траты являются одной из причин их финансового образа жизни, а 10% говорят, что это их главная причина жизни от зарплаты до зарплаты», отмечается в отчете. «Этот фактор важен: потребители, несмотря на финансовые проблемы и ограниченный бюджет, по возможности совершают несущественные расходы».

Тем не менее, большинство потребителей, работающих от зарплаты до зарплаты, не тратят деньги на вещи, выходящие за рамки предметов первой необходимости. И одни только эти предметы первой необходимости могут быстро съесть зарплату работника.

По данным Бюро статистики труда, американские рабочие зарабатывают в среднем $4766 в месяц до уплаты налогов. Это около $57 тыс. годового дохода, с чем согласуется и анализ LendingClub.

Но ежемесячные расходы могут быстро сожрать эту сумму. Например, средняя арендная плата за квартиру с одной спальней составляет $1510 в месяц, в то время как домохозяйства в США тратят около $690 в месяц на еду, включая продукты и питание вне дома, показывают данные BLS.

При этом среднемесячные расходы на проезд, включая оплату автомобиля, бензина и общественного транспорта, составляют около $900. Здравоохранение обходится еще в $450 в месяц, показывают данные BLS.

Одни только эти базовые расходы составляют до $3550 в месяц, что уже представляет собой основную часть дохода работника со средней зарплатой до уплаты налогов.

Ежегодный рост числа американцев, живущих от зарплаты до зарплаты, «указывает на то, что потребители все еще ощущают бремя растущей стоимости жизни и перед ними по-прежнему стоит задача управлять и корректировать свои денежные потоки, чтобы откладывать сбережения», говорится в отчете LendingClub. 

Ваше мнение
8 + 1 =