Общество

Ограниченное по времени питание сейчас на пике популярности, поскольку многие исследования показывают, что оно имеет различные преимущества для здоровья. Однако точная причина, почему у него так много преимуществ, оставалась неизвестной. В новом исследовании ученые Института Солка попытались раскрыть эту тайну на молекулярном уровне.

Чуть раньше

Профессор Кю-Хюн Че из Университета Седжон в Сеуле наблюдал за орбитальным поведением космических структур, называемых широкими двойными звездами, по данным, собранным космическим телескопом Gaia Европейского космического агентства. Его выводы указывают на необходимость новой теории гравитации, отличной от теории всемирного тяготения Ньютона-Эйнштейна.

X, ранее Твиттер, добавил пятисекундную задержку, когда пользователи переходят на сайты, которые не нравятся Илону Маску. По исследованиям Гугла, такой задержки хватает, чтобы сократить посещаемость сайтов более чем наполовину.

Кошки и собаки любят лизать своих людей. Но ученые призывают дважды подумать, прежде чем позволить им это. Рот наших питомцев наполнен сотнями видов бактерий, в том числе вредных для человека. Пока мы здоровы и соблюдаем элементарные правила гигиены, это нас не убьет. В противном случае это может быть смертельно опасным.

Глобальное повышение температуры опасно для людей, но оказалось идеальным для одного типа животных: ядовитых змей. Они рано просыпаются и устраивают успешные побеги из неволи.

Исследователи впервые предоставили фактические данные, показывающие взаимосвязь между уровнями активности и выживаемостью после сердечного приступа.