Начало В Мире Британский музей уволил сотрудника после масштабной кражи экспонатов

Британский музей уволил сотрудника после масштабной кражи экспонатов

В Мире
/ 606 0
Британский музей уволил сотрудника после масштабной кражи экспонатов

Музей уволил сотрудника после того, как изрядная часть его сокровищ оказались «пропавшей, украденной или поврежденной».

Представитель полиции сообщил: «Следователи допросили мужчину. Никаких арестов произведено не было. Мы тесно сотрудничали с Британским музеем и будем продолжать это делать».

Информационное агентство ПА сообщило, что предметы, в том числе золотые украшения, драгоценные и полудрагоценные камни и стекло, были похищены до 2023 года и в течение «значительного» периода времени.

Музей был предупрежден торговцем антиквариатом о предметах, которые будут проданы на eBay в 2021 году.

Директор Хартвиг Фишер заявил, что два года назад музей «серьезно» отнесся к опасениям по поводу небольшого количества экспонатов.

Немецкий историк искусства, о котором музей объявил, что тот уйдет со своей должности в следующем году, добавил: «Расследование пришло к выводу, что все эти предметы были учтены. Теперь у нас есть основания полагать, что у человека, выразившего обеспокоенность, было гораздо больше вещей, и вызывает разочарование то, что это не было раскрыто нам, поскольку это помогло бы нашему расследованию».

Г-н Фишер сказал, что в 2022 году была начата «полная проверка», которая «выявила более серьезную проблему», после чего они предупредили полицию, и был начат дисциплинарный процесс. Это «привело к увольнению одного из сотрудников».

В ответ арт-дилер Иттай Градель заявил: «Утверждение о том, что я скрыл информацию от Британского музея, является откровенной ложью. В своем общении с Британским музеем я ясно дал понять, что нахожусь в их полном распоряжении для получения любой дополнительной информации или помощи, которая им может потребоваться. Они никогда не связывались со мной».

Ваше мнение
5 + 3 =