Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Глазные капли оказались смертельно опасными

Глазные капли оказались смертельно опасными

В Мире
/ 502 0
Глазные капли оказались смертельно опасными

Потребители должны не покупать и немедленно прекратить использование определенных глазных капель из-за потенциального бактериального или грибкового заражения, предупредило американское управление по контролю за продуктами и лекарствами. Предыдущая вспышка заражения глазными каплями была связана с минимум четырьмя смертельными случаями и слепотой 14 человек. Еще четверым людям пришлось хирургическим путем удалить глазные яблоки.

В новом предупреждении перечислены два конкретных продукта: 5% раствор MSM Drops Dr. Berne и глазные капли LightEyez MSM.

Эти продукты являются неутвержденными лекарствами и незаконно продаются в США, поскольку содержат метилсульфонилметан (МСМ) в качестве активного ингредиента, говорится в сообщении FDA.

«Пациенты, у которых есть признаки или симптомы глазной инфекции, должны немедленно поговорить со своим лечащим врачом или иным образом обратиться за медицинской помощью», предупреждает FDA.

По данным FDA, компания, производящая глазные капли доктора Берна, согласилась добровольно отозвать продукт.

«FDA провело выборочное исследование одного из моих продуктов, 5% МСМ. Оно обнаружило рост микробов в образце, который тестировался, и рекомендовало отозвать все продукты с МСМ и касторовым маслом», говорится в заявлении доктора Берна. «Я провожу собственное тестирование всех продуктов МСМ с использованием сторонней лаборатории и опубликую эти результаты здесь в понедельник. Если у вас есть 5% МСМ, партия № 6786, пожалуйста, прекратите использование».

Вторая компания, LightEyez Limited, не ответила FDA. 

В отрасли недавно возникли проблемы с производством глазных капель, что побудило федеральное агентство взять образцы и провести испытания, которые обнаружили, что продукты нестерильны и безопасны в использовании.

Пациентам по-прежнему рекомендуется прекратить использование искусственных слез EzriCare или Delsam Pharma и искусственной мази Delsam Pharma до тех пор, пока федеральные органы здравоохранения не предоставят дополнительные рекомендации, согласно последним рекомендациям CDC.

По данным Национального института здравоохранения США, лучше всегда мыть руки с мылом перед использованием глазных капель, чтобы предотвратить инфекцию, и избегать соприкосновения кончика флакона с глазными каплями с руками, глазами или веками.

Ваше мнение
2 + 1 =