Начало В России Коделак эффективен против кашля при COVID-19

Коделак эффективен против кашля при COVID-19

В России
/ 7778 0
Коделак эффективен против кашля при COVID-19

Более 250 тысяч летальных исходов, почти девять миллионов заболевших: COVID-19 продолжает поражать легкие россиян. Можно ли самостоятельно заподозрить у себя коронавирусную инфекцию и какие средства принимать в таком случае? Врачи уверяют, что любые симптомы требуют немедленного лечения.

Одним из первых симптомов ковида является кашель. Это врожденный безусловный рефлекс, он защищает наши дыхательные пути от посторонних веществ, которые нарушают проходимость легких. В здоровом организме раздражителем может стать пылинка или скопившаяся мокрота, но после короткого откашливания ощущение дискомфорта проходит, и человек больше не кашляет. В случае с простудным заболеванием раздражитель не исчезает, поэтому организм продолжает очищать легкие, и кашель становится регулярным.

Более 60% переболевших ковидом рассказывают о том, что в первую неделю заболевания испытывали сухой, надсадный, сопровождающий болью в грудной клетке кашель. При этом повышалась температура и затруднялось дыхание, у многих появлялась одышка. Минздрав рекомендует в подобных случаях не медлить и начинать лечение при первых симптомах. При легком течении болезни врачи советуют те же препараты, что и при обычном ОРВИ: арбидол (в клинических рекомендациях упоминается как умифеновир), индукторы интерферонов (амиксин), назальные формы интерферонов-альфа типа спрея «Генферон лайт».

От кашля хорошо помогает препарат «Коделак». При сухом необходимо принимать «Коделак Нео». В его состав входит бутамират, который начинает действовать уже в течение тридцати минут. При влажном кашле подойдет «Коделак Бронхо». Препарат содержит амброксол из клинических рекомендаций ведомства и еще четыре компонента, среди которых глицирризинат, обладающий прямым противовирусным действием и противовоспалительной активностью.

Удобные формы выпуска в виде капель, сиропа и таблеток рассчитаны на разные предпочтения по приему лекарства и подходят для всех членов семьи.

Ваше мнение
2 + 1 =