Обзоры

Дело не только в косметичках: почти вся современная косметика – питательная среда для супербактерий. В Астонском университете их обнаружили в 9 из 10 современных декоративных косметических средств.

Чуть раньше

Российские биохимики вырастили первые в мире растения, светящиеся в темноте без облучения ультрафиолетом или добавления светящихся веществ.

Старшая дочь Нурсултана Назарбаева, выбранная спикером сената Казахстана в начале сентября, посетила сессии в рамках IV Совещания спикеров парламентов евразийских стран. В частности, во второй день форума, 24 сентября Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов Евразии. Как сообщает официальный сайт сената, приоритетными темами для обсуждения дочери Назарбаева и ее коллег стало сохранение и углубление связей между странами в областях культурного и туристического обмена, а также повышение авторитета Казахстана на мировой политической арене.

Хранить всё свое цифровое имущество на компьютере очень удобно. Но чревато опасностью его потери: вирусы могут легко проникнуть в систему без надлежащей защиты. Потому одна из самых распространенных вещей, с которыми многим приходится сталкиваться – потеря личных данных.