Наука

В Китае найдены черепа с признаками архаичных и современных людей - останки ранее неизвестного вида древнего человека, жившего более ста тысяч лет. назад

Чуть раньше

Всемирная организация здравоохранения в своем докладе заявила, что к 2030 году средняя продолжительность человеческой жизни легко преодолеет 90-летний рубеж.

Оксфордский университет впервые за более чем 700-летнюю историю готовится открыть филиал за пределами Туманного Альбиона, а именно в Париже. Причина – материальная: Британия вот-вот окажется вне Европы, что значит опасность потери европейского финансирования.

Астрономы недавно вычислили на задворках Солнечной системы, за Плутоном, еще одну огромную планету. Она движется по странной, выходящей за пределы Солнечной системы орбите, а год на ней длится 10-20 тысяч лет. Попытки засечь ее в телескопы пока безрезультатны. НАСА предложила всем желающим принять участие в поисках, и откликнулось на призыв уже свыше 7 тысяч человек.

В Институте химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН создали материал, годящийся для «шапки-невидимки», «плаща-невидимки» и медицинских масок, убивающих самый опасный вирус гриппа.

Ученые отмечают массовую гибель пингвинов из-за человеческой деятельности, так сильно изменившей мир, что инстинкты, которым животные следуют в попытках выжить, приводят их в смертельную западню. В итоге погибает примерно половина всех подрастающих африканских пингвинов.