Спорт

Видеоблогер, математик Мэтт Паркер потребовал поменять английские дорожные указатели пути к стадионам из-за геометрически невозможной конфигурации футбольных мячей: из одних шестиугольников.

Чуть раньше

В городе Баффало хоккейный матч растянулся на 10 дней, 10 часов, 3 минуты и 21 секунду. Хотя 40 игроков сменяли друг друга, но все они прожили всё это время на стадионе. Как, видимо, и многие зрители. В городе Баффало хоккейный матч растянулся на 10 дней, 10 часов, 3 минуты и 21 секунду. Хотя 40 игроков сменяли друг друга, но все они прожили всё это время на стадионе. Как, видимо, и многие зрители.

Часто у спортсменов возникает необходимость выступать ближе к ночи, когда цикл сна-бодрствования мешает продемонстрировать лучший результат. Физиологи открыли, что воздействие на атлетов голубого света улучшает их финальный рывок.

Исследователи из калифорнийского университета в Беркли научно объяснили, почему шнурки развязываются. Оказалось, что они испытывают такие огромные динамические нагрузки, особенно при беге, что чудом можно счесть способность шнурков хоть какое-то время находиться в завязанном состоянии.

Найк в начале следующего года планирует запустить в продажу хиджаб для спортсменок, исповедующих ислам. Таким образом компания стала первым крупным спортивным брендом, создавшим мусульманский спортивный головной убор.

Директриса крымской школы № 18 села Краснокаменка Марина Кудрявцева вызвала на школьное поле полицию из-за традиционного детского футбольного матча на обычном месте.