Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Как правильно выбрать барную стойку?

Как правильно выбрать барную стойку?

Обзоры
/ 2674 0
Как правильно выбрать барную стойку?

Сегодня барная стойка – это неотъемлемый элемент интерьера любого бара, ресторана или кафе. Именно за барной стойкой, а не за отдельно стоящим столиком одинокий посетитель будет чувствовать себя наиболее комфортно, не зависимо от того, зашел ли он вечером после работы в бар для того, чтобы пропустить стаканчик-другой любимого коктейля, или же заскочил в ближайшее кафе на несколько минут для того, чтобы выпить чашку кофе. Но сейчас барная стойка активно используется и в интерьерах обычных квартир. Она помогает объединить и одновременно разграничить кухню и столовую, а в маленькой кухне барная стойка при удачном размещении поможет еще и сэкономить пространство, ведь использовать ее можно и в качестве обеденного, и в качестве разделочного стола.

Состоят барные стойки из облицованного каркаса и столешницы, выбор материалов для изготовления целиком и полностью зависит от того, в каких условиях стойка будет эксплуатироваться и от стиля оформления интерьера. В основе профессиональной барной стойки, место которой в баре или в ресторане, должен быть прочный и жесткий металлокаркас, поскольку в процессе эксплуатации она испытывает самые разнообразные нагрузки от большого числа посетителей. Для основы домашней барной стойки вполне подойдет и каркас из бруса. В качестве материала для столешницы можно выбрать и ламинированную плиту ДСП или МДФ, и обычное дерево, и стекло, и природный или искусственный камень, и пластик – выбор материала здесь более зависит от дизайна интерьера, это же касается и облицовки фасада столешницы. Но есть ряд моментов, которые необходимо учитывать. Глупо было бы не использовать внутреннее пространство столешницы, образованное ее коробчатой конструкцией. Это пространство используется для устройства открытых и закрытых шкафчиков, а в случае с профессиональными барными стойками и для установки рабочего оборудования – морозильных камер и охладителей, пивных кег и кофе-машин. Столешница профессиональной барной стойки функционально должна быть разделена на рабочую зону и зону для гостей заведения. Рабочая зона находится со стороны бармена, желательно, чтобы она была облицована нержавеющей сталью. Высота барной стойки может составлять от 90 до 115 см, минимальную высоту стоит выбирать для домашних барных стоек, особенно если планируется их использование в качестве обеденных и разделочных столов.

В некоторые интерьеры можно вписать и обычные стандартные барные стойки, но проблема в том, что многие владельцы развлекательных заведений стремятся создать свою неповторимую атмосферу для привлечения посетителей и оформляют помещение в каком-то определенном стиле. Кто-то использует корабельную тематику, кто-то – восточные мотивы, а универсальная барная стойка, выполненная в стиле хай-так посреди средневекового зала будет выглядеть, как минимум, нелепо. Отсюда высокий спрос на индивидуальное изготовление барных стоек на заказ. Стойка бара – это первое, что бросается в глаза посетителю при входе в заведение, поэтому халтура здесь недопустима. Прежде чем конструировать барную стойку, необходимо оценить дизайн интерьера и разработать эскиз – именно так поступают в компании «Постформика», принимая заказы на индивидуальное изготовление. Многолетний опыт в изготовлении барных стоек позволяет специалистам компании изготавливать не просто красивые и долговечные изделия, но и делать их максимально удобными как для посетителей, так и для персонала. Именно с такой, разработанной индивидуально, барной стойкой заведение сможет поддержать свой имидж и произвести благоприятное впечатление на своих посетителей.

Ваше мнение
6 + 7 =