Автоновости

Чуть раньше

С 4 апреля, согласно вступившей в силу новой редакции ПДД, водители должны пару первых лет после получения прав ездить со знаком «!», использующие шипованную резину – со знаком «Ш», знак «У» стал обязательным для инструкторов автошкол, а мотоциклистам увеличен скоростной лимит на автомагистралях.

На японских островах резко возросло число дорожно-транспортных происшествий по вине престарелых водителей, которые могут вместо тормоза нажать на газ или включить заднюю передачу вместо передней.

В Фошане в рамках экологической программы компания Циндао Сифань получила заказ на создание первых в стране водородных трамваев. Они будут рассчитаны на 285 пассажиров и развивать скорость 70 км/ч.

Губернатор американского штата Виргиния разрешил колесным роботам-курьерам передвигаться по тротуарам и пешеходным переходам со скоростью до 16,5 км/ч.

С неожиданной проблемой столкнулся Форд при испытаниях систем автономного вождения (автопилотов третьего уровня): водители засыпают за рулем от безделья. Эти системы – еще не настоящий автопилот. Хотя они и контролируют педали и рулевое управление для полноценной работы, им нужен человеческий фактор. О необходимости вмешательства бортовой компьютер предупреждает водителя за несколько секунд.