Автоновости

В рамках масштабной реформы регистрации автомобилей российским автомобилистам предполагается разрешить самим выбирать сочетания букв и цифр в номерах, получать номера и СТС сразу при покупке у автодилера и регистрировать машины со съеденными коррозией номерами в упрощенном порядке.

Чуть раньше

Компания Wheelys (Швеция) подарила жителям сельской местности странствующий беспилотный супермаркет без человеческого персонала и очередей.

Федеральная трасса М56 «Лена» может огорошить водителя внезапным поворотом событий, в прямом смысле слова. Дорога, которая, согласно указателям, ведет в Тынду, Алдан и Якутск, упирается в лес. И не просто упирается, а с усеянном бамперами и другими запчастями земляным трамплином в самом конце. Дорожники утверждают, что так и должно быть.

Знаменитый пень-старожил стоит прямо посередине новенькой дорожной заплатки на улице Июльской. Он находится здесь так долго, что все давно привыкли его объезжать.

Специалист в области робототехники Университета Стенфорда (США) Хизер Найт после большого тест-драйва электромобиля Тесла по дорогам Калифорнии написала обзор с пугающим названием «Велосипедисты умрут».

В одноэтажный домик, мирно стоящий в китайской провинции Хэйлунцзян, в прошлом году 48 раз врезались машины, а всего – свыше сотни.