Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Автоновости

The Boring Company покорителя Марса, создателя Теслы, прототипа «Железного человека» Илона Маска роет под Лос-Анджелесом высокоскоростную пассажирскую магистраль Loop, поездка на которой до любого международного аэропорта города займет не дольше 8 минут.

Чуть раньше

Водители, пешеходы и велосипедисты давно выработали общий дорожный язык и неплохо понимают друг друга. Водителю достаточно кивнуть в сторону дороги, чтобы сообщить пешеходу или велосипедисту о намерении пропустить его. Хорошо, если беспилотные автомобили тоже смогут участвовать в дорожном диалоге «на равных». За решение этой задачи взялся Убер.

В Стэнфордском университете представлен прототип лазерной системы многократного отражения, позволяющей беспилотникам «заглядывать» за угол и «видеть» за пределами зон прямой видимости. Пока такое «видение» доступно опытным водителям, но не машинному зрению.

Пара британских водителей экскаваторов во время простоя сыграли в эту незатейливую игру, аккуратно чертя крестики и нолики гидравлическими молотами своей спецтехники на асфальте.

Москвича Арсена Мирабяна оштрафовали на 3 тыс. руб. за «парковку в неположенном месте». Во время и на месте, зафиксированных в штрафе, водитель стоял в пробке на дублере Каширского шоссе.

Эвальд Ястад из норвежской Одды купил гоночный Фокус RS и устроился вместе с ним в местную службу такси. Пассажиры прозвали ставшее знаменитым авто «Голубой молнией».