Криминал

В Италии мафиози благодаря коронавирусу выходят из тюрем на относительную свободу, под домашний арест. Среди «счастливчиков» осужденный на 20 лет Паскаль Дзагариа, брат главы мафиозного клана каморры.

Чуть раньше

Сержант полиции в прямом эфире на Фейсбуке попросила помощи в расследовании двойного убийства, но обратилась к публике в маске кошечки – с ушками, носиком и кошачьими усиками.

В Санкт-Петербурге создан сервис, благодаря которому можно легко выявить мошенников, выдающих себя за работников сферы ЖКХ. Выдача себя за коммунальщика – один из излюбленных и широко распространенных приемов мошенников. Особенно страдают доверчивые пенсионеры.

В последнее время в нескольких финских городах отмечаются случаи всё более частого обращения в полицию местных жителей, пострадавших от обмана российских туристов. Не первый раз с ними расплачиваются сувенирными деньгами, пользуясь тем, что мелкие купюры в €20 и 50 обычно не рассматривают.

На Оренбургской таможне обнаружена странная контрабанда. Вместо свежей капусты в мешках в Россию из Казахстана пытались доставить 4,1 тыс. живых сухопутных черепах. В документах никакой информации не было. Общую стоимость партии оценили в 5 млн рублей.

Пользователи карт Сбербанка массово жалуются на кражи средств с их счетов при помощи терминалов. Мошенники придумали новую схему: они делают запрос на перевод денег и уходят, а средства списываются со счёта следующего в очереди человека, если он сразу же либо в течение 90 секунд вставил карту. Сумма в таком случае уходит на другой счёт автоматически.