Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Криминал

Программы-вымогатели, т. н. шифровальщики, стали атаковать пользователей реже почти в два раза, но им на смену пришли криптомайнеры. Они не кодируют данные, а скрытно добывают криптовалюты, пожирая ресурсы и энергию.

Чуть раньше

Фейсбук признал, что неизвестными злоумышленниками недавно, видимо, автоматически собрана база данных практически обо всех 2 млрд его пользователей.

По данным минфина РФ, 24 из 25 госзакупок прошлого года были на неконкурентной основе, без настоящих торгов и снижений цен и достались определенным заранее поставщикам. Процент неконкуретных сделок поставил исторический рекорд.

«Доктор Веб» обнаружил в защищенной области 45 моделей смартфонов вирусы, встроенные на этапе производства, сообщил гендиректор компании Борис Шаров.

По исследованию компании Distil Networks, около 42,2% всей активности в интернете создают роботы, причем 21,8% – плохие.

Атака была направлена против крупнейшего сервиса хостинга и совместной разработки ИТ-проектов GitHub. Сервис отделался примерно 4-минутным уходом офлайн и еще 5 минутами перебоев в работе. В кибератаке использован элегантный новый метод, не требующий от хакеров создавать и поддерживать сеть ботов.