Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Криминал

Чуть раньше

Блюстители порядка Испании арестовали одного участника массового побега из ресторана клиентов, не желавших платить по счетам. Скоро суд. В розыске находится еще один участник побега.

В РФ появилась новая схема отмывания денег, с помощью которой в 2016 году из страны выведено свыше 16 млрд руб. Ее особенность – защита российским законодательством со всех сторон. В ЦБ в курсе, но не знают, что делать, так как в схему вовлечены ФССП, суды, банки. Никто из них не обладает достаточными полномочиями и тем более желанием, чтобы остановить «прачечные».

Австрийский отель, несколько раз пострадавший от хакеров, вернулся к работе «по старинке», отказавшись от высоких технологий. Возможно, это новейший тренд.

Полицейские обязаны официально приносить извинения пострадавшим от их незаконных действий, в частности пыток, говорит закон, а специальный ведомственный приказ № 25339 уточняет: в возможно короткий срок, не позднее месяца. На практике такие извинения – большая редкость. «Медиазона» собрала коллекцию доводов, которыми в российской полиции аргументируют отказы от извинений.

Глава подмосковной Балашихи Евгений Жирков снова попал в эпицентр коррупционного скандала. СМИ утверждают, что чиновник совместно с криминальным авторитетом Анатолием Петровым (Петруха) будто бы систематически разделяют между своими подчиненными денежные суммы, полученные с местных бизнесменов.