Криминал

В Высшем суде Канар собаку, пострадавшую от жестокости хозяина, вызвали в суд. Показаний она дать, конечно, не смогла, но судьи захотели оценить её состояние и сравнить с тем, что было сразу после преступления.

Чуть раньше

Миллионы людей страдают от хакеров, предпочитая не заморачиваться с безопасными паролями, сколько бы об их важности ни писали. Безопасность требует отдельного пароля для каждого сайта. Тем, кто придумывает надежные пароли, приходится запоминать массу разных комбинаций, рискуя забыть часть из них. И все равно в итоге, что бы мы ни делали, кибермошенники способны взломать любую учётную запись.

Учёные из Америки продемонстрировали умение нейросети создавать ключи, способные обмануть систему, работающую по принципу определения отпечатков пальцев. С помощью фальшивых отпечатков систему удавалось провести каждый пятый раз.

Компания по интернет-безопасности Group-IB сообщила об атаках хакерами российских и зарубежных банков при помощи вредоносных программ в рассылке от имени ЦБ.

Из большинства банкоматов можно похитить деньги и почти из всех – личные данные. На взлом банкомата опытному хакеру требуется 15 минут. Степень уязвимости различна в банкоматах разных банках, утверждает новое исследование компании Positive Technologies.

Лжеца выдает температура его лица, так как при обмане температура носа падает, а лба слегка увеличивается, что заметно на тепловом изображении