Криминал

Чуть раньше

Экс-следователь СУ СКР в Тюменской области Рафик Аглиуллин был уволен из органов 12 февраля после широкого распространения в сети ролика, где он в компании коллег обмывает майорское звание под крики «Жизнь ворам» и «АУЕ!». Теперь он стал адвокатом. Как раз на днях движение и субкультра «АУЕ» на территории РФ запретил ВС как экстремистские.

По данным Банка России, с весны, после девальвации, в стране резко сократился оборот фальшивых отечественных банкнот, хотя число «настоящих» рублей в обороте стремительно и беспрецедентно растет.

На одном из форумов «теневого интернета» выставили базы с данными пользователей популярных сервисов для размещения бесплатных объявлений. В 6 базах по сто тысяч позиций в каждой – телефоны, адреса и категории выставленных товаров 600 тысяч продавцов с Авито и Юлы.

В Италии мафиози благодаря коронавирусу выходят из тюрем на относительную свободу, под домашний арест. Среди «счастливчиков» осужденный на 20 лет Паскаль Дзагариа, брат главы мафиозного клана каморры.

Хакеры предлагают пользователям рунета поучаствовать в розыгрыше крупного денежного приза за случайно выбираемый лайк в соцсетях. «Выигравшим» предлагается премия в долларах, они должны предварительно оплатить ее «конвертацию» в рубли.