Криминал

Банки РФ стали жертвой целевой кибератаки, получившей кодовое название Silence («Тишина»). Она легко остается незамеченной, потому что пользуется легитимными админскими инструментами и письмами с реальных адресов взломанных ранее корпоративных сетей.

Чуть раньше

Демонстрация новой способности прошла на крупнейшей в мире онлайн-конференции хакеров Def Con в Лас-Вегасе. Принадлежащий команде хакеров SparkFun Electronics недорогой робот за полчаса вскрыл сейф одного из крупнейших производителей SentrySafe.

Полиция Украины после нескольких лет «охоты» поймала серийного грабителя банков, оставлявшего сотрудникам шоколадки, потому что они помогают бороться со стрессом и раздавшего большую часть награбленного людям.

Попугай жако из Мичигана может оказаться ключевым свидетелем обвинения по делу об убийстве. Если его, конечно, допустят выступить.

На снимках и видео с протестной акции 12 июня в Москве «всплыл» находящийся в розыске экс-командир украинского «Беркута» Сергей Кусюк. Занимался он тем же самым, чем на Евромайдане: руководил подавлением и разгоном.

Генпрокуратура России в ответ на запрос агентства RNS отказалась предать гласности результаты своей проверки аферы века – «панамского архива», пояснив лишь, что них содержится информация, не подлежащая огласке.