Криминал

В Санкт-Петербурге создан сервис, благодаря которому можно легко выявить мошенников, выдающих себя за работников сферы ЖКХ. Выдача себя за коммунальщика – один из излюбленных и широко распространенных приемов мошенников. Особенно страдают доверчивые пенсионеры.

Чуть раньше

На похоронах скончавшегося от рака «смотрящего» за Амурском Зарубы перекрыли движение в городе, коммунальщики посыпали путь процессии песочком, а гроб несли глава прокуратуры с начальником МВД.

Местных «авторитетов» во главе со «смотрящим» пригласили в школу Приморья, чтобы они поделились своим жизненным опытом с подрастающим поколением. Лекция на матерной «фене» была закрытой и с грифом «секретно». Учительских детей от нее освободили.

В Британии щенок чау-чау, покусавший стража порядка, вышел на свободу после отбытия 9-месячного срока по статье закона о собаках, представляющих опасность.

Супруги из Усть-Улимска чуть не разбогатели с помощью купюр банка приколов и попались главным образом на жадности и нетерпении. Они за короткое время пополнили свои счета в Сбербанке на 430 тысяч рублей и в итоге получили 2 года условно.

Миллионы людей страдают от хакеров, предпочитая не заморачиваться с безопасными паролями, сколько бы об их важности ни писали. Безопасность требует отдельного пароля для каждого сайта. Тем, кто придумывает надежные пароли, приходится запоминать массу разных комбинаций, рискуя забыть часть из них. И все равно в итоге, что бы мы ни делали, кибермошенники способны взломать любую учётную запись.