Криминал

По прогнозам экспертов, в наступившем году хакеры, вероятно, переключатся главным образом на атаки малых и средних поставщиков крупного бизнеса, чтобы через них, как через «черный ход», проникнуть в большие и хорошо защищенные корпоративные IT-сети.

Чуть раньше

Исследователи нашли в вай-фае огромную уязвимость, с помощью которой хакеры могут перехватывать личные данные пользователей в момент передачи между точкой доступа и подключённым устройством.

Первым засорился деньгами туалет хранилища швейцарского банка UBS, через несколько дней – трех соседних с банком кафе. Общая сумма купюр, извлеченных из трех туалетов, составила порядка $100 тысяч.

Bluetooth-подключение для клавиатуры, мыши, наушников и других устройств чревато заражением мощным вирусом BlueBorne, за 10 секунд взламывающим устройства и дающим хакерам полный доступ к девайсам и данным пользователей.

Когда мы не можем понять, с чего вдруг комп стал так страшно тормозить, то, возможно, он просто очень занят: добывает какому-то дяде биткоины. В РФ отмечена эпидемия заражения компьютерной техники вредоносными программами, добывающими для владельцев этого ПО биткоины без ведома обладателей компьютеров. Для добычи биткоинов требуются очень большие вычислительные мощности, которые хакеры и отнимают у пользователей.

Демонстрация новой способности прошла на крупнейшей в мире онлайн-конференции хакеров Def Con в Лас-Вегасе. Принадлежащий команде хакеров SparkFun Electronics недорогой робот за полчаса вскрыл сейф одного из крупнейших производителей SentrySafe.