Криминал

На похоронах скончавшегося от рака «смотрящего» за Амурском Зарубы перекрыли движение в городе, коммунальщики посыпали путь процессии песочком, а гроб несли глава прокуратуры с начальником МВД.

Чуть раньше

Компания по интернет-безопасности Group-IB сообщила об атаках хакерами российских и зарубежных банков при помощи вредоносных программ в рассылке от имени ЦБ.

Из большинства банкоматов можно похитить деньги и почти из всех – личные данные. На взлом банкомата опытному хакеру требуется 15 минут. Степень уязвимости различна в банкоматах разных банках, утверждает новое исследование компании Positive Technologies.

Лжеца выдает температура его лица, так как при обмане температура носа падает, а лба слегка увеличивается, что заметно на тепловом изображении

Ограбление бара в Нова-Серране, снятое на камеру наблюдения, разлетелось по сети. Но главным героем видео стал не вооруженный преступник, а посетитель бара, во время ограбления спокойно переписывающийся на смартфоне у стойки и до конца никак не реагирующий на происходящее.

Эксперты компании Talos обнаружили новый вирус, работающий под операционной системой Андроид. Троян GPlayed является универсальной программой с огромным количеством функций и модульной структурой. За эти качества эксперты назвали программу «швейцарским ножом» троянского мира. Они опасаются, что у создателей этого трояна вскоре будет очень много последователей, а это, в свою очередь, чревато активным развитием кибермошенничества.