Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Криминал

В прошлом коду в Эппле получили около 14 тыс. заявок от полиции на получение персональных данных. Ранее они обсуждались по электронной почте, требовали много ресурсов и времени. Сейчас в США тысячи полицейских обучаются использованию нового онлайн-портала.

Чуть раньше

В водоемах мира запредельно высокой стала концентрация опасных химических веществ, в том числе и наркотиков. Через канализацию в реки и озера попадает большое количество различной химии. В одну только реку По в Италии каждый день сливается около 4 кг кокаина. Его следы найдены и в других реках.

По исследованию Positive Technologies, хакеры могут украсть личные данные 44% веб-приложений банков, интернет-магазинов, телекоммуникационных и других компаний. Доля приложений с угрозой утечек критически важных данных – 70%.

Российские должники жалуются в ФССП на телефонный терроризм коллекторов, угрозы убийством, порчу имущества, унижения и оскорбления.

Твиттер создателя МММ Сергея Мавроди, ушедшего на тот свет в марте, сегодня, 18 мая, резко активизировался. Почивший заявил: «отдохнули и хватит», пугает финансовым апокалипсисом, предлагает обмен билетов МММ на свои криптоденьги MVR и сообщает о массовом открытии новых Мавро офисов в регионах. Новость вызвала бурное обсуждение твиттерян.

Сири, Алексе и Гугл Ассистенту можно незаметно для обладателей смартфонов давать секретные команды.