Криминал

Первым засорился деньгами туалет хранилища швейцарского банка UBS, через несколько дней – трех соседних с банком кафе. Общая сумма купюр, извлеченных из трех туалетов, составила порядка $100 тысяч.

Чуть раньше

На снимках и видео с протестной акции 12 июня в Москве «всплыл» находящийся в розыске экс-командир украинского «Беркута» Сергей Кусюк. Занимался он тем же самым, чем на Евромайдане: руководил подавлением и разгоном.

Генпрокуратура России в ответ на запрос агентства RNS отказалась предать гласности результаты своей проверки аферы века – «панамского архива», пояснив лишь, что них содержится информация, не подлежащая огласке.

12 мая мир накрыла крупнейшая волна вирусных атак, в России затронувшая, в частности, компьютеры Сбербанка, Минобороны, Следственного комитета, МВД, ГИБДД и Мегафона. На сегодняшний день пострадало свыше 200 тысяч государственных, корпоративных и частных компьютеров. В понедельник, 15 мая, вирус перекинулся на Китай. Пользователи и корпорации уже перевели вымогателям более $70 тысяч в биткоинах, способов остановить заражение пока нет.

В британском графстве Южный Йоркшир из бортнического хозяйства похищено 24 тысячи пчел с ульями общей ценой около двух тысяч фунтов стерлингов (около 151 тыс. руб. по текущему курсу). Злоумышленники не смогли бы осуществить дерзкое преступление, если бы не знали пчелиные повадки.

Судья верховного суда штата Квинсленд (Австралия) Энн Лайанс во время вынесения приговора похвалила наркодилера за уровень менеджмента и заботу о клиентах.