Криминал

Твиттер создателя МММ Сергея Мавроди, ушедшего на тот свет в марте, сегодня, 18 мая, резко активизировался. Почивший заявил: «отдохнули и хватит», пугает финансовым апокалипсисом, предлагает обмен билетов МММ на свои криптоденьги MVR и сообщает о массовом открытии новых Мавро офисов в регионах. Новость вызвала бурное обсуждение твиттерян.

Чуть раньше

Атака была направлена против крупнейшего сервиса хостинга и совместной разработки ИТ-проектов GitHub. Сервис отделался примерно 4-минутным уходом офлайн и еще 5 минутами перебоев в работе. В кибератаке использован элегантный новый метод, не требующий от хакеров создавать и поддерживать сеть ботов.

Киберпреступники стали добывать криптовалюту на чужих компьютерах, пользуясь уязвимостью Ворда: в его файлы можно вставить код, запускающий скрытый процесс.

В установщике обновлений Скайпа найдена уязвимость, позволяющая злоумышленнику получить на чужом компьютере высшие привилегии и таким образом стать его хозяином. Вместо создания патча в Майкрософте решили сделать практически новый Скайп.

В ушедшем году ЦБ РФ обнаружил 45313 поддельных купюр на общую сумму свыше 152 млн рублей. Однако их число сокращается по мере того, как денег в стране становится меньше.

В Подмосковье задержан фактический руководитель и основной бенефициар секты «бога Кузи» Юрий Цукерман по подозрении в хищении со счетов МВД 215 млн рублей «вещественных доказательств» по делу самого «бога Кузи» – Андрея Попова.