Бизнес

После того, как криптовалютчики не пришли к консенсусу о том, как апгрейдить биткоин, он рухнул с $8 до 5,6 тысяч. Это третье стремительное падение с лета.

Чуть раньше

Известная трейдинговая компания Доу Джонс опубликовала пост о том, что Эппл будет поглощен Гуглом согласно завещанию Стива Джобса. Этот непонятный фейк и выглядел как фейк, однако Эппл успел хорошо на нем заработать.

В сентябре курс биткоина рухнул из-за его запрета в Китае, но уже на прошлой неделе доходил до $5145, поставив второй рекорд в истории мировой биржи.

Альфа-банк запостил новую вакансию на «молодежном» языке. В конце поста банк предложил соискателю стать его «бади бэгом» – мешком для трупов.

Верховный суд РФ разрешил «Эппл Рус» беспошлинный ввоз Apple Watch и отменил 3 предыдущих решения судебных инстанций, вынесенных в пользу таможенников. Потому что, в отличие от них, ВС РФ не увидел в «умных часах» собственно часы.

По данным ресурса CoinDesk, отслеживающего курсы криптовалюты на биржах, стоимость биткоина зашла за $5 тысяч второго сентября примерно в 5:25 по московскому времени. В течение следующих 10 минут курс снова понизился.