Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Бизнес

Американского программиста Ибрагима Диалло уволила компьютерная программа, а система безопасности автоматически лишила его доступа ко всем данным многомиллионного проекта, над которым он работал. Начальство пыталась исправить ситуацию, но, как говорится, против системы не попрешь. Особенно, если она компьютерная. Американского программиста Ибрагима Диалло уволила компьютерная программа, а система безопасности автоматически лишила его доступа ко всем данным многомиллионного проекта, над которым он работал. Начальство пыталась исправить ситуацию, но, как говорится, против системы не попрешь. Особенно, если она компьютерная.

Чуть раньше

Ведомство подготовило новый налог – на профессиональные доходы «самозанятых» россиян. Так как контроль за фрилансерами и их доходами невозможен, то им в очередной раз предложат самим сдаваться в налоговую, декларировать свои доходы и платить налоги с них на новых условиях.

Аналитики крупнейшего мирового банка, владельца крупнейшего в мире брокерского бизнеса Морган Стэнли предрекли курс доллара 66 руб. ввиду приближения 50-дневного показателя «скользящая средняя» пары доллар-рубль к 200-дневному. На трейдерском жаргоне такое сближение называется «смертельный крест» и сигнализирует об окончании тренда краткосрочного роста и начала падения. В 2015 году после «смертельного креста» рубль обрушился почти на треть за полгода.

У российского рынка был худший день после Крыма, за 4 года, и это лишь начало, прогнозирует The Bell.

Стартап Orion Span планирует в 2021 году запустить в космос люкс-отель Aurora Station, с 2022 года принимать посетителей и уже начал регистрировать посетителей.

Обменка в бело-зеленых тонах под названием «Сберкоин» расположилась неподалеку от Курского вокзала, между табачным магазином и кафе-гриль.