Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Бизнес

Моральный дух сотрудников Фейсбука сильно пал от многочисленных скандалов, связанных с соцсетью. Сейчас только 52% сотрудников верят в достойное будущее компании – на 32% меньше, чем год назад.

Чуть раньше

По данным ЦБ РФ и Раффайзенбанка, корпорации 4-й месяц подряд выводят валюту из российских банков. В июле юридические лица вывели еще $3 млрд вдобавок к $4,9 млрд в июне.

Гугл недавно уверял, что его пользователи могут по желанию отключать функцию записи истории местоположений. Выяснилось, что координаты продолжают фиксироваться в любом случае.

Разработчику Дэвиду Касарезу из Техаса сперва не повезло: он прогорел с неудачным стартапом и стал бездомным. А потом наоборот.

Американского программиста Ибрагима Диалло уволила компьютерная программа, а система безопасности автоматически лишила его доступа ко всем данным многомиллионного проекта, над которым он работал. Начальство пыталась исправить ситуацию, но, как говорится, против системы не попрешь. Особенно, если она компьютерная. Американского программиста Ибрагима Диалло уволила компьютерная программа, а система безопасности автоматически лишила его доступа ко всем данным многомиллионного проекта, над которым он работал. Начальство пыталась исправить ситуацию, но, как говорится, против системы не попрешь. Особенно, если она компьютерная.

Год назад компания сообщала о внедрении 15 тысяч роботов, в результате чего не был сокращен ни один сотрудник, а теперь менеджеры по работе с брендами уступают свои рабочие места роботам. Инсайдеры сообщают, что руководство стремится сэкономить, заменяя на «железяки» сотрудников с высокими зарплатами.