Бизнес

Чуть раньше

Многие депутаты Госдумы РФ уверены, что у принявшей управление банком госкомпании АСВ (Агентство по страхованию вкладов) может не хватить средств для выплат всем вкладчикам «Югры».

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации считает, что ЦБ злоупотребляет своим положением, а его агрессивные действия по «зачистке» банковского сектора ведут не только к развалу всей банковской системы России, но и создают невыносимые условия для экономики в целом, а банки умирают вслед за «сыпящейся» экономикой.

Ситуация с банком «Югра», в который вчера Банк России ввел временную администрацию, свидетельствует о проблемах в российской финансовой системой в целом. Об этом Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок рассказал ТАСС.

Банк «Югра» будет постепенно расширять свое присутствие в Северо-Западном округе. Делаться это будет как за счет открытия новых офисов, так и посредством повышения эффективности работы уже существующих.

Сотрудничество кредитной организации и государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» выходит на совершенно новый уровень.