Бизнес

Верховный суд РФ разрешил «Эппл Рус» беспошлинный ввоз Apple Watch и отменил 3 предыдущих решения судебных инстанций, вынесенных в пользу таможенников. Потому что, в отличие от них, ВС РФ не увидел в «умных часах» собственно часы.

Чуть раньше

Источники в Центробанке и временной администрации банка "Югра" сообщили "Ведомостям", что после нескольких проверок обнаружить "тетрадки" "Югры", как называют в банковской среде забалансовые вклады, не удалось. Обвинение в ведении скрытых вкладов было одним из оснований санкций Центробанка в отношении "Югры".

Новость о том, что Банком России была отозвана лицензия ПАО Банка «Югра» всполошила общество. Многие участники финансового рынка до последнего верили в то, что будет назначена процедура санации, но регулятор принял друге решение, которое может негативно отразиться на экономических показателях России.

МВД России отрицает информацию об обращении представителей Банка России в связи с возможным выводом активов из банка "Югра". Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.

«Если у банка есть государственная лицензия, то государство должно следить за тем, чтобы банк работал стабильно», - так прокомментировала то, что происходит с банком «Югра» В.Матвиенко.