Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Бизнес

Нобелевский лауреат по экономике Абхиджит Банерджи рекомендовал повысить налоги для очень богатых, чтобы «раздавать» деньги нуждающимся в них людям. Таким образом он надеется стимулировать основу экономики – спрос.

Чуть раньше

Калифорнийским стартапом Mi Terro предложено использовать отходы коровьего молока для изготовления «молочной ткани». На каждые 6 л произведённого молока приходится по 1 л, сливаемому в качестве отхода. Первой значительной разработкой компании стала ткань из молочных белков.

Филиал банка «Открытие» выплатил клиентке, упавшей с кресла в одном из его офисов, 15300 рублей.

Как признал Гугл в корпоративном блоге, его сотрудники не только прослушивают голосовые команды, выданные пользователями устройств Гугл Хоум и Гугл Ассистента, но передают их сторонним компаниям.

«Кембриджский индекс энергопотребления сети биткоина» (CBECI) показывает, что майнинг потребляет четверть всей электроэнергии в мире, или около 61 ТВт в час.

В Фейсбуке хотят вдвое увеличить в штате число женщин, темнокожих и испанцев к 2024 году по всему миру. На данный момент женщины составляют 37% сотрудников компании. В 2018 году этот показатель составлял около 36%, в 2014 году – 31%.