Бизнес

После взрыва интереса к биткоину и росту его цены за год от $800 до $20 тысяч сеть едва справляется с объемами транзакций. Пользователи платят комиссии от $30 и выше за транзакцию, операция может проходить несколько дней. В такой ситуации одна из крупнейших биткоин-конференций TNABC прекратила продажу билетов за биткоины. Только доллары!

Чуть раньше

Это должно произойти, если мир не примет биткоин как платежное средство, считают аналитики авторитетного инвестбанка Морган Стэнли во главе с Джеймсом Фосеттом.

Сегодня, 21 декабря производитель холодного чая и лимонадов The Long Island Iced Tea сменил название на Long Blockchain Corp, сообщил о смещении фокуса своего интереса на исследования сферы блокчейна и запустил новый сайт. В тот же день его акции подорожали почти на 200%.

20 декабря по всей России отказали кассы, продавцы потеряли порядка 2,5 млрд рублей прибыли. Кассы заработали вновь, когда программисты переписали одну строчку кода.

Эстония на волне ажиотажа вокруг биткоина анонсировала выпуск эсткоина. Таким образом страна планирует стимулировать электронное резидентство – программу, дающую возможность иностранцам создавать в Эстонии компании и удаленно управлять ими.

В традиционном топе голливудских актеров и актрис, чьи гонорары значительно превзошли сборы по версии Форбс лидирует Марк Уолберг, что искажает реальное положение дел, уверены в «Проверочной» Телеграма.