Бизнес

В Калининградской области вспыхнул новый скандал. Сотрудники правоохранительных органов незаконно изымают янтарь . Дело пока не дошло до суда, но компании понесли большие убытки, и вынуждены будут закупать новую партию янтаря или прекращать работу вовсе.

Чуть раньше

Ставки рублевых депозитов стремительно падают. Всего за одно последнюю неделю сокращение составляло от 0,2 до 1% в разных банках, при различных суммах и сроков вкладов. Осталось только несколько банков, продолжающих предлагать не такие высокие 8%.

На волне криптовалютного бума инвесторы вкладывают средства не только в биткоины, эфириум и тому подобные виртуальные деньги, но даже в шуточную криптовалюту.

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, празднует десятилетие сервисного подразделения, предоставляющего услуги по доставке, установке и обслуживанию бытовой техники и электроники.

После взрыва интереса к биткоину и росту его цены за год от $800 до $20 тысяч сеть едва справляется с объемами транзакций. Пользователи платят комиссии от $30 и выше за транзакцию, операция может проходить несколько дней. В такой ситуации одна из крупнейших биткоин-конференций TNABC прекратила продажу билетов за биткоины. Только доллары!

Частный инвестор впервые в России купил комплекс из пары электростанций, чтобы иметь достаточно собственного электричества для чрезвычайно энергоемкого процесса добычи криптовалюты.