Бизнес

С трудоголизмом «офисного планктона» начнет бороться дрон японской компании Taisei. После завершения трудового дня он будет подлетать к задержавшимся и петь о том, что пора домой.

Чуть раньше

10 производителей недорогих отечественных лекарств предупредили, что введение обязательной маркировки, требующее покупки оборудования на сотни миллионов, поднимет цены на одни препараты, а другие исчезнут из продажи.

После того, как криптовалютчики не пришли к консенсусу о том, как апгрейдить биткоин, он рухнул с $8 до 5,6 тысяч. Это третье стремительное падение с лета.

К 2022 году, по прогнозу аналитика Citigroup Кристофера Чепмена, количество электричества для производства (майнинга) биткоинов может сравняться с сегодняшним энергопотреблением целой Японии, соответственно зашкалить должна будет и их себестоимость.

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин разбогател за день на $400 млн, его состояние выросло до $15,467 млрд. Это произошло благодаря росту котировок «Норникеля», рассказали «Ведомости». Сообщение, скорее всего, является ошибочным. Потому что нельзя разбогатеть на росте чужих акций.

Банки РФ стали жертвой целевой кибератаки, получившей кодовое название Silence («Тишина»). Она легко остается незамеченной, потому что пользуется легитимными админскими инструментами и письмами с реальных адресов взломанных ранее корпоративных сетей.