Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Бизнес

Правила российского бизнеса ужесточаются в среднем раз в неделю. По итогам ушедшего года ГД РФ приняла вдвое больше экономических законов, каждый второй из них вводит дополнительные обременения или ужесточает контроль, подсчитали в Экспертном координационном центре.

Чуть раньше

За 9 лет выбранные в 2008 году мартышкой акции могли дать ей больше денег, чем получили пайщики крупнейших ПИФов. Ценные бумаги обезьяны подорожали в 7,5 раз, портфели инвесторов – в 5,1.

На самой популярной в РФ торговой онлайн-площадке Алиэкспресс будет запущена программа лояльности, по которой российские покупатели будут поделены на «серебряных», «золотых», «платиновых» и «бриллиантовых».

В начале марта текущего года между Государственною корпорацией «Росатом», республикой Бангладеш и Департамент по атомной энергии Индии был подписан меморандум о сотрудничестве по строительству АЭС «Руппур» в Бангладеш.

1 марта в Питере началось движение первых частных трамваев «Чижик» по маршруту №8 депо – Ладожский вокзал. Семь трамваев пока не сажают пассажиров, обкатывая составы и трамвайную линию. Разрешительную документацию ожидают 5-6 марта, перевозка пассажиров должна начаться накануне 8 марта. До конца марта она будет бесплатной.

В «дочке» банка Barclay's, компании Barclaycard, создали приложение, позволяющее покидать рестораны и кафе, не дожидаясь счета.