Бизнес

Эппл запатентовал айфон, который, в отличие от гибких предшественников от Самсунга и Хуавэй, может гнуться не в одну, а в обе стороны.

Чуть раньше

Роботы начали идентифицировать и пересчитывать рыбу в мутных и опасных водах, заменив в этом неподъемном труде людей.

Российский рынок недолго находился в расслабленном состоянии после того, как пришла новость о том, что США не введёт новых жёстких санкций до самой весны 2019-го. В последние ноябрьские дни у России внезапно обострились отношения с Западом. И, хотя пока рубль не отреагировал на это резким падением, в декабре его ослабления не избежать.

Майкрософт опроверг распространившуюся по соцсетям информацию о своем уходе из страны.

Миллионы людей страдают от хакеров, предпочитая не заморачиваться с безопасными паролями, сколько бы об их важности ни писали. Безопасность требует отдельного пароля для каждого сайта. Тем, кто придумывает надежные пароли, приходится запоминать массу разных комбинаций, рискуя забыть часть из них. И все равно в итоге, что бы мы ни делали, кибермошенники способны взломать любую учётную запись.

В Самаре уже почти год находится под арестом московский бизнесмен Борис Семин. Против него выдвинул обвинение бывший партнер, тоже москвич, Александр Зобнин. По его словам, Семин без его ведома продал его долю в бизнесе. Обычно при споре хозяйствующих субъектов мера пресечения в виде заключения в СИЗО не применяется, однако в этом случае почему-то было сделано исключение.