Бизнес

В Самаре уже почти год находится под арестом московский бизнесмен Борис Семин. Против него выдвинул обвинение бывший партнер, тоже москвич, Александр Зобнин. По его словам, Семин без его ведома продал его долю в бизнесе. Обычно при споре хозяйствующих субъектов мера пресечения в виде заключения в СИЗО не применяется, однако в этом случае почему-то было сделано исключение.

Чуть раньше

В универмаге одного из крупнейших европейских ритейлеров «Стокманн» в Хельсинки уже целый этаж отдан под гендерно нейтральную одежду, подходящую как мужчинам, так и женщинам. Это единый отдел под названием One way.

По данным ЦБ РФ и Раффайзенбанка, корпорации 4-й месяц подряд выводят валюту из российских банков. В июле юридические лица вывели еще $3 млрд вдобавок к $4,9 млрд в июне.

Гугл недавно уверял, что его пользователи могут по желанию отключать функцию записи истории местоположений. Выяснилось, что координаты продолжают фиксироваться в любом случае.

Разработчику Дэвиду Касарезу из Техаса сперва не повезло: он прогорел с неудачным стартапом и стал бездомным. А потом наоборот.

Американского программиста Ибрагима Диалло уволила компьютерная программа, а система безопасности автоматически лишила его доступа ко всем данным многомиллионного проекта, над которым он работал. Начальство пыталась исправить ситуацию, но, как говорится, против системы не попрешь. Особенно, если она компьютерная. Американского программиста Ибрагима Диалло уволила компьютерная программа, а система безопасности автоматически лишила его доступа ко всем данным многомиллионного проекта, над которым он работал. Начальство пыталась исправить ситуацию, но, как говорится, против системы не попрешь. Особенно, если она компьютерная.