В России

В пандемию в России разразился дефицит лекарств из-за запущенной властями программы маркировки. Она должна была принести властям дополнительный доход, но запуск не работающей и постоянно «виснущей» системы обрушил поставки в хаос. До больных россиян не может дойти свыше 40 млн упаковок 450 с лишним лекарств, или около 10% объемов, ежемесячного продаваемых в стране.

Чуть раньше

Российские компании начали продавать препараты от Ковида-19. Несмотря на крайне кусачие цены, спрос в разы превышает предложение. Но очень многие врачи не готовы их прописывать и напоминают о рисках –врожденных пороках развития и уродствах будущих детей. Так уже было в талидомидовую трагедию 1956-62 годы. История готова повториться.

Власти в очередной раз продлили заморозку накопительной части пенсий россиян, введенную в 2014 году в качестве временной. То, что государство забирает у работающих для выплаты им пенсий в будущем, уходит другим пенсионерам. Таким образом власть урезает социальную часть бюджета.

Госдума, Минтруд, профсоюзы, работодатели и эксперты подготовили поправки, по которым работающих на удаленке нельзя будет увольнять за прогулы и работу в нетрезвом виде.

Блогерка Мари Говори (Мария Чистякова) получила протокол по статье 13.15 ч. 1 КоАП РФ за твит, который «воздействовал на подсознание читателей». Мари Говори ждет, что на суд явится Битва экстрасенсов и прочие колдуны с ведьмами и борцы с ними. Подумывает переименоваться в Мари Гори.

Современного человека невозможно представить без смартфона с выходом в интернет. В условиях пандемии коронавирусной инфекции наличие связи и сети стало особенно актуальным. Только так можно обеспечит постоянный контакт с родными, друзьями и коллегами и при этом не заразиться опасной болезнью.