Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В России

Чуть раньше

В пятницу, накануне 1 апреля – дня подачи физическими лицами деклараций о налогах в Госдуме сказочно быстро одобрена поправка в Налоговый кодекс России. Еще в пятницу ее не было. По ней, российские физлица, к которым применены санкции, одновременно являющиеся налоговыми резидентами другого государства, автоматически освобождаются от налогов и получают обратно уже выплаченные налоги с 2014 года. Попавшие под персональные санкции входят в окружение Владимира Путина, так что можно сказать короче: поправка освободила от налогов друзей президента РФ, констатировала обозреватель «Новой Газеты» Юлия Латынина.

С 4 апреля, согласно вступившей в силу новой редакции ПДД, водители должны пару первых лет после получения прав ездить со знаком «!», использующие шипованную резину – со знаком «Ш», знак «У» стал обязательным для инструкторов автошкол, а мотоциклистам увеличен скоростной лимит на автомагистралях.

Этот «социологический факт» установил ВЦИОМ, сам не поверил, перепроверил и снова подтвердил.

В юго-восточных районах Москвы сильно пахнет серой: содержание сероводорода в атмосфере в некоторых местах было в 2,6 раза.

Журналист РИА Ura.ru Иван Шумков сравнил ответы виртуальной помощницы эппловских девайсов Сири на фразу «я не хочу жить» по-английски и по-русски. Англоязычная версия пытается поддержать отчаявшегося человека, а русскоязычная воспринимает это желание как само собой разумеющееся.