Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В России

Государство втихую отобрало более 100 млрд рублей «накапавших» на пенсионные сбережения процентов у россиян, переводивших свои накопления к пенсии в другой фонд до истечения 5 лет их хранения в предыдущем. Судя по тому, что за последний год такие убытки понесли 99,6% хранивших деньги в пенсионных фондах россиян, они об этом не знали.

Чуть раньше

По данным Генпрокуратуры, свалки занимают в России 4 млн га земли. Каждый год их площадь становится больше ещё на 300 тыс. га.

МЭР резко ухудшило собственный апрельский 6-летний прогноз по экономике и уровню жизни по всем показателям несмотря на рост нефти до $69,3 за баррель.

До пенсии не дотянет 17,4% россиян и 6,5% россиянок первого поколения, которому увеличили пенсионный возраст, у следующих поколений шансы дожить до пенсии будут от года к году снижаться, рассчитал Институт демографии ВШЭ.

Пенсионный возраст – далеко не единственное, что повысит государство. С июля подорожает коммуналка, с августа – автомобильная страховка и госпошлина. И это помимо основного роста цен на 1,5% на все товары после увеличения НДС.

Всего через 2 недели после того, как Владимир Путин рассказал россиянам, что их доходы устойчиво растут, официальное статистическое ведомство зафиксировало падение к апрелю на 9,3%.