В России

Павел Дуров не раз заявлял, что спецслужбы не получат ни бита приватной информации пользователей его мессенджера Телеграмм. Теперь его решили «бить рублем». Для затравки суд присудил «российскому Цукербергу», давно эмигрировавшему из России, штраф в восемьсот тысяч рублей. Павел Дуров – человек далеко не бедный, но решение, конечно, будет обжаловано. За дело возьмутся лучшие из лучших.

Чуть раньше

Конкурс на портале госзакупок предполагает закупку 104 комплектов хрустальных погон для высших чинов в шкатулках, отделанных бордовым бархатом.

Альфа-банк запостил новую вакансию на «молодежном» языке. В конце поста банк предложил соискателю стать его «бади бэгом» – мешком для трупов.

Национальные антидопинговые организации 17 государств требуют отстранения России от участия в зимней Олимпиады в 2018 году.

Жители деревни Завод, уехавшие в город на заработки, обнаружили дорогу на месте половины своего дома. Оставшиеся без жилья хозяева говорят, что они просто в шоке, разбили на дороге палатку, перекрыли проезд бревнами и не пропускают автомобили, пока чиновники лишь обещают разобраться, как так вышло.

Почти 8 млн взявших кредиты россиян – под угрозой банкротства, сделало вывод Объединенное кредитное бюро (ОКБ) по итогам анализа данных о 47 млн заемщиков.