В России

Чуть раньше

После массовых протестов гигантов цифровой индустрии, ученых и известных людей Роскомнадзор начал разблокировку рунета и уже разблокировал свыше 3 млн IP.

После начала безуспешной блокировки Телеграма пользователи рунета оставили массу нелицеприятных отзывов о Роскомнадзоре и других причастных к блокировке ведомств на картах Гугла. Народное творчество в самом разгаре.

По данным ЦБ РФ, после приостановки на прошлой неделе, после обвала рубля, скупка выросла в 1,5 с лишним раза сравнительно с планом, до 17,5 млрд рублей в день вместо 11,5. Так правительство РФ ответило на беспрецедентную за 3 последних года рублевую девальвацию. По мнению главы департамента аналитики Локо-Инвест Кирилла Тремасова, эта политика поставила крест на возможности укрепления рубля.

В правительстве РФ проходит обсуждение плана увеличения налогов на потребителей во имя борьбы с бедностью. За ее чертой, по информации Росстата, находится около 19,2 млн россиян.

Неизвестно, связана ли самоблокировка с войной с Телеграмом, в ходе которой Роскомнадзор блокирует миллионы IP-адресов и страдает масса легальных ресурсов, а пользователям мессенджера не приходится даже включать прокси и VPN.