В России

Финансы граждан РФ поют романсы, утверждают исследования холдинга Ромир. В мае количество свободных денег на руках у среднестатистической российской семьи уменьшилось на 6,3% по сравнению с апрелем. А за год этот показатель рухнул на 39,4%. Свободные деньги – сумма, остающаяся после самых необходимых расходов: на еду, транспорт, связь и оплату жилищно-коммунальных услуг. Подразумеваются деньги, откладываемые в качестве подушки безопасности, требующиеся для выплаты кредитов, крупных покупок, отдыха, лечения, образования и развлечений. Согласно Ромиру, их число составило 17,7 тысяч рублей на семью в мае. И это самое низкое значение для мая за всю историю их наблюдений. До этого показатель рос: 20,9 тысячи в 2017, почти 25 тыс. в 2018 и 29,2 тыс. руб. в 2019 годах.

Чуть раньше

Конкурс перенесли ближе к центру России, из Приморья в Омск. Дрифт пройдет на прежнем месте, во Владивостоке.

По подсчетам Financial Times, реальная смертность россиян от COVID-19 может быть выше официальных статистических данных больше чем на 70%. Выводы авторитетного издания основаны на анализе смертности в Москве и Петербурге с начала коронавирусной пандемии.

Очередной состав с урановыми «хвостами» для захоронения в России вышел из Германии 4 мая и прибудет в течение ближайшей недели.

6 мая власти на президентском совещании рассмотрят рекомендации по снятию ограничений и выходу из режима самоизоляции.

По прогнозу главы федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, возобновления пандемии по осени не будет, и самоизоляцию в РФ, вероятно, начнут «снимать потихоньку» после майских.