В России

На главу Роснефти Игоря Сечина свалились беспрецедентный для фигуры его веса вызов в суд, публикация его конфиденциальных разговоров, оскорбления от Сбербанка, обвинение в сливе оппозиции скандального компромата на Медведева, заявление Кадырова о его жадности. На такие вещи обычно нужна санкция Путина.

Чуть раньше

Алексею Навальному, намеренному баллотироваться в президенты РФ на выборах-2018, полностью перестали давать разрешения на встречи с избирателями в виде митингов. Он напомнил, что это противоречит российскому законодательству, и подал в суд на Владимира Путина, без ведома и прямого указания которого такие массовые и однотипные нарушения закона чиновниками невозможны, считает политик.

Вычислить его доход можно по финансовым отчетам трех его компаний, получивших в прошлом году чистую прибыль 2,04 млрд рублей. Михаил Шеломов в прошлом году числился главным специалистом петербургского отделения Совкомфлота.

27 октября в Музее архитектуры им. Щусева прошло открытие выставки первого итальянского папарацци Марчелло Джеппетти, организованной порталом Legal.Report при поддержке Episode gallery и Европейского культурного центра.

Собирая за собой и другими мусор, посетители сочинского национального парка и получают бесплатный проход и ненавязчивое экологическое воспитание.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский проходит по делу о мошенничестве. Чиновника обвиняют по статье 159 части 4 по делу о дополнительных выплатах сотрудникам Роскомнадзора за счет «мертвых душ» ФГУП «Главный радиочастотный центр». По данным следствия, ущерб превысил 20 млн рублей. Телеграм-канал Мэш пишет о создании в недрах ФГУПа целого «департамента-призрака». Часть материалов дела сразу была засекречена.