В России

Роспотребнадзор, поднявший вопрос, сослался на Страну Восходящего солнца, в которой работодатели обязаны следить за весом подчинённых. Идеей заинтересовался минздрав и планирует обязательно обсудить ее.

Чуть раньше

Учебник «Экономика» Игоря Липсица, получивший одобрение российских академий наук и образования, исключили из федерального списка за то, что он не способствует патриотическому воспитанию. Автору дали рекомендации, как переделать его труд. Ученый отказался переписывать учебник: «отвык от словоблудия» и уверен, что не справится.

После пенсионной реформы, обвала уровня жизни, роста налогов и падения рубля большинство россиян стало считать, что страна развивается по неверному пути. Оптимисты, считающие, что всё идет, как надо, впервые с 2006 года в меньшинстве.

Новость озвучена председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным на Инфофоруме-2019.

В прошлом году Росстат сообщал о рекордном с 2012 года росте зарплат в стране. Удивительное событие ухитрилось остаться незамеченным россиянами.

А заодно власти собрались лишить льгот на электричество владельцев электроплит.