В России

Чуть раньше

Из-за активного циклона с севера Лапландии москвичи лишатся майского тепла. Синоптики прогнозируют снег и заморозки.

В ГД РФ внесен проект закона о высылке повесток электронной почтой. Его авторы напоминают, что в призывную кампанию 2016 года военкоматы не смогли оповестить свыше 110 тысяч, или около 36% призывников.

В Новосибирске 1 мая впервые без препятствий со стороны властей прошла традиционная Монстрация – шествие с «абсурдными» лозунгами. Многие оказались «круче» не абсурдных. По утверждениям Тайги.инфо, в действе участвовало не менее тысячи человек, в том числе приехавших издалека, даже из Москвы, так что оно развивает внутренний туризм.

Все 15 тысяч пунктов коллективного доступа в интернет на базе отделений Почты России престали функционировать. Это противозаконно: ст. 57 закона «О Связи» обязывает открывать хотя бы один ПКД в населенных пунктах с численностью жителей не меньше 500 человек. Россиянам объяснили, что денег нет, но закрытие естественно вписывается и в общую политику государства по отношению к интернету.

Заур Дадаев из батальона чеченского управления МВД «Север», обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, сообщил суду, что путал его с Борисом Березовским.