В России

Чуть раньше

Источники в Центробанке и временной администрации банка "Югра" сообщили "Ведомостям", что после нескольких проверок обнаружить "тетрадки" "Югры", как называют в банковской среде забалансовые вклады, не удалось. Обвинение в ведении скрытых вкладов было одним из оснований санкций Центробанка в отношении "Югры".

Меньше чем за три недели после ввода временной администрации в банк «Югра», во всеуслышание прогремела новость о том, что Центральным Банком России была отозвана лицензия финансовой структуры. То, что регулятор принял относительно «Югры» самое жёсткое решение, из всех возможных, удивило ведущих аналитиков банковского рынка России, сообщает «Инфокс».

Новость о том, что Банком России была отозвана лицензия ПАО Банка «Югра» всполошила общество. Многие участники финансового рынка до последнего верили в то, что будет назначена процедура санации, но регулятор принял друге решение, которое может негативно отразиться на экономических показателях России.

В России новым законом авиакомпаниям дано право брать плату за любой багаж, а по предложению Минтранса платным стал и провоз многих необходимых на борту мелких вещей. Согласно опросу Aviasales, многие были бы согласны с тем, что багаж и вещи вроде сотовых телефонов стали платными, если бы билеты подешевели.

МВД России отрицает информацию об обращении представителей Банка России в связи с возможным выводом активов из банка "Югра". Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.