Hi-Tech

Чуть раньше

Власть может отказаться оказавшихся бесплодными попыток заблокировать на территории РФ культовый мессенджер Телеграм и искать компромисс с его создателем Павлом Дуровым, ответившим на войну государства «цифровым сопротивлением».

Созданным в Японии трехколесным электроскутером для города CanguRo можно рулить «по старинке» или задавать маршруты, по которым он едет автономно – с человеком или без него.

Жители Феникса (штат Аризона) бесплатно катаются на беспилотных такси Waymo в рамках тестовой программы Early Rider. Возможностью уже воспользовалось около 20 тысяч человек 9-69 лет, ежедневно такси перевозят примерно 400 пассажиров.

Несколько десятилетий назад компьютеры начали распознавать человеческие лица на фото, но теперь системы искусственного интеллекта конкурируют со способностью людей классифицировать объекты на фотографиях и видео.

Коллектив ученых Калифорнийского университета Беркли под руководством Сергея Левина (на фото в центре) научил роботов повторять действия человека и других роботов с первого раза.