Hi-Tech

Чуть раньше

Роботов в России собираются обложить налогом, аналогичным 13% НДФЛ. Идея принадлежит По мнению, главе «Института прогрессивного образования» Анне Маркс.

В Массачусетском технологическом институте изобрели способ исследовать, записывать и программировать сны, направляя их к конкретным сюжетам. После пробуждения человек в состоянии подробно описать содержание сна и использовать его в своем творчестве.

В британском Даремском университете и немецком Институте Фраунгофера создали новый материал, не поддающийся разрезанию существующими инструментами и разрушающий их.

Почти полторы тысячи вагонов московского метро будут оснащены системой распознавания лиц еще до конца текущего года. На эти цели правительством Москвы выделено 1,4 миллиарда рублей. На настоящий момент с помощью информационной системы метро можно определить пол, возраст, рост, уровень дохода, социальный статус и, по некоторым данным, даже телефонный номер пассажира. Возможности слежки за пассажирами на щедрые бюджетные ассигнования обещают расти как на дрожжах.

Исследователям удалось реконструировать общую массу хвоста зауропода, причем выяснилось, что тот не волочил его по земле.