Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Hi-Tech

Российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» предложила переделать часть модулей Международной космической станции в отель для космических туристов.

Чуть раньше

Университет Корнелл разрабатывает систему, которая должна позволить разным видам роботов и других устройств совместно следить за одним человеком или группой и автоматизировать слежку.

Гугл будет сопровождать свои подборки новостей СМИ и заявлений должностных лиц пометками «правда», «неправда» и «полуправда».

Одному из двоих главных создателей интернета, его алгоритмов, ключевых протоколов, первого веб-браузера, английскому ученому сэру Тимоти Джону Бернерсу-Ли дадут главную награду в сфере информатики – Премию Тьюринга в $1 млн. Он сказал, что польщен этой «королевской наградой».

Бизнесмен и инженер из Англии Ричард Браунинг создал костюм для полетов «Дедал». Он основал фирму Gravity, которая должна будет выпускать первую в мире коммерческую серию индивидуального летающего средства передвижения.

Ученые из университета Токио и Японской телеграфной и телефонной корпорации создали робота по имени Transgazer с особым устройством глаз: куда бы он ни смотрел, есть ощущение, что смотрит он строго на вас. То же ощущение будет и у вашего соседа.