Hi-Tech

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, запуск ракеты-носителя «Союз» с «Восточного» оказался неудачным из-за того, что ее настройки были выставлены для запуска с «Байконура».

Чуть раньше

20 декабря по всей России отказали кассы, продавцы потеряли порядка 2,5 млрд рублей прибыли. Кассы заработали вновь, когда программисты переписали одну строчку кода.

Прототип Железного человека, покоритель Марса, создатель Теслы, Пэйпала и новой транспортной сети глубоко под землей Илон Маск написал техдиректору компании Окультус «Нет секундочки пообщаться? Мой номер такой-то», не туда нажал и твитнул сообщение.

Эстония на волне ажиотажа вокруг биткоина анонсировала выпуск эсткоина. Таким образом страна планирует стимулировать электронное резидентство – программу, дающую возможность иностранцам создавать в Эстонии компании и удаленно управлять ими.

Новейший Айфон Икс не прошел проверку Роскачества на «неубиваемость», получив по этому параметру меньше «тройки» по пяти-с-плюсом-бальной шкале, даже меньше, чем его предшественники.

ИИ Libratus обыграл лучших из лучших игроков в покер и заработал на этом $1,8 млн. На что потратит, не сообщается. Выигрыш не удивителен, учитывая, что Libratus способен просчитать, какие карты у соперников и блефуют ли они.