Hi-Tech

Чуть раньше

Павел Дуров поблагодарил пользователей за поддержку его Телеграма и преданность мессенджеру и обещал в течение года пожертвовать эквивалент миллионов долларов в биткоинах участникам «цифрового сопротивления». Команде Телеграма и юзерам вместе уже удалось благополучно пережить первые сутки блокировки. Несмотря на блокировку властями уже десятков миллионов IP, Телеграм после нескольких часов нестабильной работы функционирует даже без прокси, VPN и вообще каких бы то ни было действий пользователей. Как Павел Дуров им и обещал.

Роскомнадзор заблокировал около 1,2 млн IP-адресов, связанных с Амазоном и около 1 млн – Гугла, подтвердив, что таким образом борется с Телеграмом. Тот какое-то время «падал» в РФ, пользователи перешли на прокси и другие способы обхода блокировок, как в свое время при блокировке Рутрекера, затем отключили их, так как мессенджер вновь стабильно заработал без них. Зато он почему-то «упал» в Беларуси, а заодно отключились онлайн-кассы сети Дикси, онлайн-школы английского и другие вещи, никак с Телеграмом не связанные.

В медцентре Университета Уэйк-Форест на 35-37% в зависимости от времени, через которое требовалось вспомнить, улучшили образную память пациентов с помощью «протезов для памяти».

Сегодня, 13 апреля, Телеграм официально заблокирован в РФ, после чего его создатель Павел Дуров обещал: мессенджер будет пользоваться встроенными методами обхода блокировки, не требующими действий пользователей. Комментируя блокировку, Павел Дуров заметил: конфиденциальность в интернете – не предмет продажи и права человека не должны страдать от страха и жадности властей.

Дубай запускает в тестовом режиме электронные автомобильные номера с дисплеем, GPS-антенной и передатчиком. Они будут делиться информацией о дорожной обстановке и ДТП с другими ТС, автоматически вызывать экстренные службы и при угоне крупными буквами сообщать, что за рулем их ТС угонщик.