Hi-Tech

Эппл зарегистрировал патент, суть которого – полная замена паспортов айфонами. Технология защищенной передачи данных должна позволить пользоваться айфонами вместо паспортов, прав, пропусков на работу и тому подобных удостоверений личности.

Чуть раньше

65-летний потомственный инженер из деревни Софьинка Аннинского района Воронежской области добывает электричество из воздуха и снабжает ветряками последователей по всей России. Непосредственным поводом стал обычный российский перебой с электричеством, а большая цель этого и многих других изобретений сельского инженера – как можно меньше зависеть от государства.

В Австралии совершено одно из самых глупых преступлений, какое только можно представить. Четверо грабителей украли со склада включенные камеры наблюдения. Вскоре к ним пришла полиция.

Разработчику Дэвиду Касарезу из Техаса сперва не повезло: он прогорел с неудачным стартапом и стал бездомным. А потом наоборот.

Американский производитель Томми Хилфигер стал выпускать одежду с чипами, следящими за одетыми в его джинсы и футболки людьми. Умная одежда уже следит за здоровьем хозяина, включает музыку, подогревается или охлаждается в зависимости от погоды. Это удобно, однако рискнувшие носить «умные» вещи, как и пользователи Фейсбука и ВК, рискуют безопасностью и приватностью персональных данных.

В Техасе заработал сервис такси-беспилотников компании Drive.AI. Пока на водительском месте будет подстраховки сидит работник компании, но к концу года Drive.AI собирается сделать поездки полностью беспилотными.