Hi-Tech

Интернациональная команда ученых построила «сеть последнего километра» со скоростью передачи данных быстрее, чем по оптоволокну, с помощью «закрученного» света. Такие сети соединяют узлы доступа провайдера и клиентское оборудование.

Чуть раньше

Нефть и рубль дешевеют, санкции не кончаются, национальные резервы исчерпаны, посадки «денежных мешков» с изъятием самих мешков – тоже не бесконечный ресурс, на носу выборы. Между тем в мире, похоже, новая «золотая лихорадка», и удачливые виртуальные старатели делают состояния, «намывая» новое «виртуальное золотишко».

Дубайские полицейские пересядут на летающие мотоциклы (ховербайки) российской разработки. Плохая для полиции новость – в воздухе они могут продержаться лишь 25 минут.

Павел Дуров не раз заявлял, что спецслужбы не получат ни бита приватной информации пользователей его мессенджера Телеграмм. Теперь его решили «бить рублем». Для затравки суд присудил «российскому Цукербергу», давно эмигрировавшему из России, штраф в восемьсот тысяч рублей. Павел Дуров – человек далеко не бедный, но решение, конечно, будет обжаловано. За дело возьмутся лучшие из лучших.

Для создания восьмиметрового велосипедного моста в голландском городе Гемерт 3D-принтеру понадобилось наложить около 800 слоев бетона

Известная трейдинговая компания Доу Джонс опубликовала пост о том, что Эппл будет поглощен Гуглом согласно завещанию Стива Джобса. Этот непонятный фейк и выглядел как фейк, однако Эппл успел хорошо на нем заработать.