Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Hi-Tech

На Большом адронном коллайдере обнаружены два неизвестных ранее бариона и признаки нового тетракварка. В них входят очарованные и прелестные кварки, антикварки и другие им подобные причудливые элементы.

Чуть раньше

В России вводится система автоматической оплаты проезда с помощью сканирования лиц пассажиров. Она будет распознавать пассажиров, автоматически снимать деньги с их банковских счетов и в случае чего вызывать полицию.

Австрийский ÖBB и немецкий Сименс разработали электропоезд, который с одинаковой легкостью ездит по электрифицированным и не электрифицированным железным дорогам.

Американских солдат вооружают очками виртуальной реальности.

Компания Gaumard Scientific, создающая тренажёры для врачей, представила робота-ребёнка по имени HAL. На нем будут тренироваться педиатры.

Благодаря редкому металлу рутению японским ученым удалось создать проволоку всего из одной, хоть очень дорогой, молекулы, обладающей рекордной электропроводимостью. Чтобы представить масштабность этого изобретения, можно вспомнить, что один стакан воды содержит больше молекул, чем целый океан содержит таких стаканов воды. Приборы, работающие с помощью новой проволоки, могут выполнять исследовательские и медицинские задачи внутри живой клетки.