Hi-Tech

Компания по производству электричества Ecotricity ввела и предложила другим веганскую маркировку электричества. По ее предложению, производители смогут отмечать, используют ли они в производстве продукты животного происхождения и тела животных.

Чуть раньше

Коллектив ученых Калифорнийского университета Беркли под руководством Сергея Левина (на фото в центре) научил роботов повторять действия человека и других роботов с первого раза.

За половину текущего года возобновляемые источники энергии (ветер, солнце, биомасса) дали Германии больше 100 млрд кВт⋅ч.

С 1 июля вступил в силу известный как «пакет Яровой» закон об обязательном хранении всеми операторами частной переписки и записей разговоров своих пользователей. Операторы оценивали рост своих расходов на выполнение закона в 40-60 млрд рублей. По прогнозам экспертов, в связи с этим тарифы на интернет и мобильную связь могут вырасти на треть до конца года.

В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса созданы искусственные Т-клетки, которые помогают бороться с инфекциями и канцерогенами и почти не отличаются от настоящих клеток. Т-клетки – основа иммунной системы человека. Если всё получится, то синтез искусственных клеток станет новым прорывом в развитии человечества. С их помощью будет можно побеждать такие болезни как СПИД и рак, заменяя больные клетки на искусственные здоровые.

Программы-вымогатели, т. н. шифровальщики, стали атаковать пользователей реже почти в два раза, но им на смену пришли криптомайнеры. Они не кодируют данные, а скрытно добывают криптовалюты, пожирая ресурсы и энергию.