Общество

Чуть раньше

Новый аргумент о важности беречь себя и других в пандемию – ужасные рентгеновские снимки легких у выздоровевших. Даже у переболевших бессимптомно. Техасская хирург-травматолог Бриттани Бэнкхед-Кендалл рассказала, что легкие выздоровевших после Ковида-19 выглядят намного хуже, чем даже у курильщиков.

В 2017 году ИИ из Стэнфорда научился определять по лицу сексуальные предпочтения человека. В этом году он же стал считывать «политическую ориентацию» по одному фото с более чем 70%-ной точностью. Людям это не дано.

В омском минздраве пояснили недавнюю трагедию с 47-летним пациентом в ковидном госпитале нарушением работы мозга вследствие Ковида-19, т. е. физиологическими, а не социальными причинами.

Рост цен предрекло агентство Content-Review. Его руководитель Сергей Половников уточнил: подорожание затронет в первую очередь тех, кто предпочитает тарифы по 500-900 рублей. Пользователи таких тарифов отличаются наибольшей инертностью, их тарифов мало беспокоит повышение цен на 100 рублей. Подорожают и дополнительные услуги, к примеру, хранение данных.