Общество

Чуть раньше

Исследователи изучают возможности изготовления необходимых вещей из лунного грунта при помощи трехмерной печати.

2 декабря около 65 тысяч жителей Брюсселя вышли на улицы, призвав жестче ограничивать выбросы СО2 на всех возможных уровнях. Днем ранее массовые демонстрации в защиту климата прошли в Германии.

Российский рынок недолго находился в расслабленном состоянии после того, как пришла новость о том, что США не введёт новых жёстких санкций до самой весны 2019-го. В последние ноябрьские дни у России внезапно обострились отношения с Западом. И, хотя пока рубль не отреагировал на это резким падением, в декабре его ослабления не избежать.

Вскармливать детёнышей молоком характерно для млекопитающих, почему они и имеют такое название. Существуют некоторые исключения. Например, некоторые виды птиц (среди них фламинго, попугаи, пингвины и некоторые виды голубей) вскармливают птенцов жидкостью, напоминающей молоко. Питательную жидкость пернатые вырабатывают с помощью эпителия зоба. Конечно, такое молоко совсем не похоже на звериное.

Углекислый газ – главная причина глобального потепления. В Ратгерском университете открыли катализатор, с помощью которого можно будет превращать углекислый газ в пластик, смолы и ткани.