Общество

По данным ЦБ РФ и Раффайзенбанка, корпорации 4-й месяц подряд выводят валюту из российских банков. В июле юридические лица вывели еще $3 млрд вдобавок к $4,9 млрд в июне.

Чуть раньше

В 2018-2022 годах ученые предрекают еще более жаркую, чем можно было ожидать даже с учетом глобального потепления, погоду.

В августе Международный математический союз представил еще одно доказательство могущества советской науки. В числе лауреатов крупнейшей в математическом мире Филдсовской премии оказался живущий в Британии курдский беженец Каушер Биркар. Если бы не основатели советской математической школы Игорь Шафаревич с Юрием Маниным, вряд ли у Каушера что-нибудь получилось.

Неожиданно выяснилось, что несмотря на лесные пожары, браконьерство и тому подобное, с 1982 по 2016 годы на Земле стало на 2,24 млн кв. км, или на 7% больше лесов.

Острый дефицит сна изменяет социальное поведение человека, активность мозга и реакции других людей, что провоцирует порочный круг одиночества.

Тем, кто планирует лететь за рубеж и еще не купил авиабилеты, лучше сделать это прямо сегодня: из-за резкого обвала рубля уже завтра они будут на 5-7% дороже.