Общество

Чуть раньше

Самый модный сегодня мессенджер Телеграм планирует в марте на предварительном ICO (первичном размещении криптовалют) привлечь $500 млн инвестиций в собственные блокчейн-платформу и криптовалюту Gram. Затем Павел Дуров рассчитывает привлечь еще $3-5 млрд, что сделает его ICO самым крупным в истории.

Глобальное потепление приведет к повышению температур в африканских странах, где растут какао-деревья, что приведет к дефициту шоколада в мире.

Кости наших ног, адаптирующиеся к нагрузкам и лишнему весу, при этом дают организму сигнал меньше есть, выяснили шведские ученые.

Уровень Байкала дошел до утвержденной правительством РФ минимально допустимой отметки 456 м, к 1 января спустится ниже и через 4 месяца сократится еще на 30 см. Между тем компания «Байкалси» продолжает активно выкачивать байкальскую воду для продажи в РФ и на экспорт. Мощность производственного комплекса «Байкалси» – 300 млн л в год. Энергетики, в свою очередь, пролоббировали снижение минимально допустимого уровня обмеления озера, чтобы получить больше мощности и соответственно денег на своих ГЭС.

Роуминг в РФ отменят в 1 полугодии наступающего года, поскольку в уходящем году это сделать оказалось «невозможно физически». В ЕС роуминг упразднен еще 15 июня, у нас же это с большой вероятностью произойдет перед выборами, когда многие вещи становятся физически гораздо возможнее.