Общество

По данным, представленным на президиуме Сибирского отделения РАН, 78% городов РФ, где уровень загрязнения атмосферы высок или очень высок, находятся в СФО. Доклад об этом решили засекретить, чтобы он не стал «бомбой перед выборами».

Чуть раньше

Дочь написавшей это эссе, Рози, в 2 года мыла посуду – добровольно. Вовлечение ее в работу по дому привело к затопленной кухне и разбитой посуде. Но она все еще хочет помогать, пишет научная журналистка, исследовательница различных культур, автор книги «Охота, сбор, родительство: что древние культуры могут сказать нам об утраченном искусстве воспитания счастливых, полезных маленьких людей» Микаэлин Дуклефф.

По прогнозу директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, мир должен справиться с пандемией к началу будущего года, но коронавирус не исчезнет.

Летевший из столицы Судана Хартума в столицу Катара Доху самолет изменил маршрут из-за кота, проникшего в кабину экипажа.

По исследованию ученых Тайваня, снятие боли с помощью самых распространенных по всему миру обезболивающих – ибупрофена, диклофенака, целекоксиба, мефенамовой кислоты и напроксена может привести к инсульту и сердечному приступу.