Общество

Чуть раньше

Власти РФ к 2025 году создадут единый реестр сведений о всех гражданах с информацией о месте проживания по факту. Сбор данных начинается уже в этом году.

За несколько последних лет Подмосковье потеряло около 166 тыс. га леса по сведениям экологов и 68,6 тыс. по официальным данным прокуратуры области. Как ни считать, Москва потеряла свои «зеленые легкие» – знаменитый лесной пояс, созданный в середине 20 века.

Ученые из университетской клиники Шлезвиг-Гольштейна доказали: галстуки буквально душат своих носителей, устраивая их мозгу кислородное голодание из-за ухудшения циркуляции крови.

Это лето стало одним из самых жарких в истории Земли. Со всего света приходят сообщения о новых рекордах температуры. Каждый по отдельности еще не обязательно свидетельствует о глобальном потеплении, но вместе взятые – это уже самое теплое известное историкам и синоптикам лето по всей планете.

Ущерб от повышения уровня мирового океана для прибрежных районов Земли может превысить $13, подсчитал Национальный океанографический центр Великобритании (NOC).